Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 137

Первоосновы остекления балкона: чтобы тепло и надолго

01.01.12 0:00

Главные, практические критерии качества застеклённого балкона или лоджии — это:

  • защита от внешних атмосферных факторов (чистота и сухость);
  • температура на балконе (удержанное тепло);
  • степень снижения шума с улицы.

Кроме того, важна, конечно, и общая долговечность полученной конструкции из каркаса и стёкол — как долго будет сохраняться её исправность и эстетичный вид.

О стеклах

Сохранение тепла и защита от шума очень значительно обусловлены толщиной стёкол, их количеством в раме и расстоянием между ними (толщиной изолирующей воздушной прослойки). В связи с этим целесообразно применение стеклопакетов — хотя бы однокамерных (одна воздушная прослойка между парой стёкол).

Хороший альтернатива — комбинирование стеклопакета с одним отдельным стеклом в раме. Например, однокамерный пакет и отдельное стекло, толщина «пустоты» между которыми порядка нескольких сантиметров. Это даёт обычно более эффективную тепло- и шумоизоляцию, чем стандартный двухкамерный пакет.

Нередко используются солнцезащитные, армированные и закалённые стёкла. Солнцезащитные неплохо заменяют занавески или жалюзи, поглощая вредную УФ составляющую солнечных лучей. Армированные или закалённые дают повышенную безопасность в связи со значительно большей прочностью.

О каркасах

Наиболее востребованные в наши дни материалы для каркасов при остеклении — это:

  • ПВХ (поливинилхлорид); так, большое разнообразие современных высококачественных окон из ПВХ;
  • гладкий алюминий; вот например — тут много интересных предложений по остеклению с алюминиевым профилем.

ПВХ дешевле алюминия, имеет значительное перед ним преимущество в плане теплоизоляции и общей герметизации, зато заметно уступает в прочности.

Если вы задумали остеклить балкон в оригинальном дизайне и при этом желаете сохранить своё произведение на десятилетия, то предпочтительным материалом будет, пожалуй, алюминий.

Преимущества алюминия: прочность вместе с лёгкостью и особенное эстетическое качество — «благородный» металлический вид (если он обработан полированием). Только вот, наверно, зимой на балконе с ним и холод будет тоже металлический. Скорее всего, там будет лишь на несколько градусов теплее, чем на улице.

Композитные каркасы

Хороший выход, для оптимального сочетания качеств алюминия и поливинилхлорида, — конструкции, где ПВХ армируется алюминием или другим металлом. Металл в таком случае обеспечивает прочность и потенциальную долговечность, а ПВХ — герметичность и удержание тепла.

Рекомендуем также прочитать об остеклении с использованием хороших конструкций из разных материалов — как ПВХ с алюминием, так и дерева.