Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 410

В Алтайском крае газифицируют 6000 домов в 2015 году

28.01.15 1:00

Всего на продолжение газификации региона в этом году планируется направить 1,2 млрд. рублей. Средства поступят из разных источников – федерального, краевого, а также местных бюджетов. В том числе 300 млн. рублей в рамках сотрудничества Алтайского края с ОАО «Газпром».

В 2015 году запланировано построить 260 км газовых сетей и перевести на природный газ 95 котельных на территории края, сообщает управление по жилищно-коммунальному хозяйству Главстроя Алтайского края. .

Газификация региона осуществляется в соответствии с утвержденным планом-графиком синхронизации действий по выполнению программ газификации регионов страны. По договоренности «Газпром» строит магистральные сети между населенными пунктами, а регион обеспечивает прокладку газовых сетей внутри населенных пунктов, от ГРП непосредственно к домам.

По решению губернатора Алтайского края Александра Карлина, в приоритетном порядке будут газифицироваться котельные, которые отапливают социальные объекты – больницы, поликлиники, детские сады, школы, дома культуры…

Стоит отметить, что за 10 лет в соответствии с инвестиционной программой ОАО «Газпром» в Алтайский край на газификацию поступило более 2 млрд. рублей. Природный газ пришел в села Павловского, Зонального, Тальменского, Первомайского и Троицкого районов, а также в Барнаул и Новоалтайск. На поступившие средства был построен 21 объект газоснабжения, на газ переведены около 13 тыс. домов, больше сотни котельных.

В этом году будут газифицироваться шесть муниципальных образований края. В настоящее время разрабатываются проекты строительства газопроводов до нескольких сел Советского, Смоленского и Троицкого районов. В Калманском и Смоленском районах в этом году планируется завершить строительство межпоселковых газопроводов. Газифицировать свои дома получат 2 тыс. домовладельцев. Начнутся работы в Новоалтайске.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» будут газифицированы дома еще 4 тыс. семей, проживающих в селах Бийского, Советского, Первомайского и Алтайского районов. Начнется строительство газопровода в Косихинском, Павловском и Зональном районах.

Напомним, газификация Алтайского края началась 19 лет назад, в 2005 году. Первым шагом стал ввод в эксплуатацию магистральной трубы «Новосибирск-Барнаул». К настоящему времени в крае проложено больше 4 тыс. км газопроводов, на природный газ переведено больше 1250 угольных котельных, газифицировано больше 105 тыс. квартир и домов.

Второй этап газификации края – в юго-западном направлении - начался в 2013 году, после исторической встречи главы региона Александра Карлина и председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. Губернатор убеждал главного газовика страны увеличить финансирование Алтайского края для более активного перевода на природный газ предприятий сферы ЖКХ, энергетики, промышленности. В итоге переговоров «Газпром» включил в свой инвестиционный план строительство в Алтайском крае газопровода-отвода до села Ребриха и газораспределительной станции в этом населенном пункте. Ввод в эксплуатацию этого газопровода откроет перспективы перевода на природный газ Рубцовска, Змеиногорска, Славгород и Кулунды (а также населенных пунктов по пути «следования» магистральных веток).

P.S. На сегодня газифицированы 75 населенных пунктов, в том числе четыре города. Газификация продолжается в 17 муниципальных образованиях края.