Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 410

Прогресс везде и всюду

02.07.12 0:00

оплата услуг жкх

Подавать показания приборов учета можно несколькими способами. Если раньше для этого многие ходили в свои УК или звонили по телефону, то в последнее время все популярнее становится Интернет.


Александра БАРТНОВСКАЯ, специалист управления комплексного обслуживания АЗС:
Александра Бартновская«У нас в доме сложная ситуация с оплатой коммунальных услуг. Изначально дом находился в управлении одной компании, от которой впоследствии жильцы решили отказаться. К управлению домом пришла другая, но первая компания до сих пор выставляет квитанции на оплату услуг. Получается, что жители уже больше года, пока идут судебные разбирательства, не знают, кому оплачивать услуги. Лично я плачу непосредственно поставщикам услуг только за свет и за воду. Раньше, когда была прежняя УК, у нас в подъезде был прикреплен ящик, в который мы сбрасывали листочки с показаниями счетчиков. Теперь у новой УК есть сайт, где можно зарегистрировать показания, это более удобно. А мои родители показания приборов учета сообщают по телефону, и я считаю это самым приемлемым вариантом».



Надежда ДВИЛИС, главный бухгалтер:
Надежда Двилис«В нашем доме создано товарищество собственников жилья. Я довольна тем, как организация ведет управление домом. Ничто не стоит на месте, прогресс везде и всюду. Наше ТСЖ старается тоже идти в ногу со временем. Если еще совсем недавно показания приборов учета мы сообщали диспетчеру по телефону, то теперь это можно делать в сети Интернет. Достаточно с 20 по 26 число каждого месяца зайти в личный кабинет на сайте вычислительного центра ЖКХ и внести туда показания своих приборов учета. Для меня это очень удобно. А те, кто по какой-то причине не может пользоваться компьютером или у кого нет доступа к сети Интернет, могут по-прежнему сообщать показания счетчиков по телефону».



Федор СВИРИН, главный редактор:
Федя«Я живу в новостройке. При опломбировке водосчетчиков наша управляющая компания предупредила, что 18 числа каждого месяца в подъезде на первом этаже возле лифта будут вывешиваться списки, куда необходимо будет вносить показания счетчиков горячей и холодной воды в графе напротив своей квартиры. С мая текущего года я уже вношу показания на сайте ЖКХ-Алтай. Пароль для входа в личный кабинет на сайте взял в управляющей компании, быстро и легко разобрался с тем, как работает сайт. Здесь все понятно и доступно. Я считаю такой вариант более удобным. Во-первых, на сайте можно посмотреть график потребления за весь год воды или электричества. Если есть долг, будет отражено сколько и за что, причем тут же можно его и оплатить (с помощью системы «Город»), а, во-вторых, войти в личный кабинет можно в любое время и с любого компьютера».



Лидия ФРОЛОВА, пенсионерка:
Лидия Фролова«Данные по приборам учета я сообщаю в свою управляющую компанию по телефону. Для меня это очень удобно. По крайней мере нет необходимости каждый раз ходить в их офис, чтобы сообщать показания. Я знаю, что сейчас многие управляющие организации создают свои сайты, куда люди могут выложить информацию, но для меня удобнее телефон, ведь Интернетом в основном пользуется молодежь».



Ольга АЛЕКСЕЕВА, медсестра:
Ольга Алексеева«Сначала показания счетчиков мы вписывали в квитанцию на оплату. Снизу для этого была специальная графа. Сами считали и оплачивали согласно установленным тарифам услуги ресурсоснабжающих предприятий. Это, конечно, было не очень удобно. Теперь до 20 числа каждого месяца мы должны предоставить показания в ЖЭУ, а они вносят в квитанцию на оплату уже посчитанную сумму. Сообщить показания можно по телефону, а также придя в жилищное управление или через Интернет. До этого месяца я относила показания непосредственно в ЖЭУ, это для меня было удобно, ведь оно находится всего через остановку от дома. Но теперь планирую регистрировать данные приборов учета на сайте, уже получила персональный логин и пароль».
 

Алтайский Портал Недвижимости