4 санузла и 2 кухни: дом с огромными квартирами строят в Барнауле

24.09.2018
4 санузла и 2 кухни: дом с огромными квартирами строят в Барнауле

Дом с огромными роскошными квартирами анонсировали в Барнауле. Новый ЖК «Центральный» «вырастет» на ул. Мерзликина, 6а в Барнауле. В нем будет 15 этажей и 1 подъезд. Как и все здания этого застройщика (ООО ПСК «Строительная перспектива»), проект возводят из кирпича. Последующая облицовка также предполагается либо из кирпича (силикатного и керамического), либо из фиброцементных плит, либо посредством штукатурки и окраски (в зависимости от участка здания). Толщина наружных стен достигнет максимум 1000 мм. Свечка оформлена в спокойных светло- и темно-коричневых тонах. Архитектурный стиль приближен к неоклассицизму.

merzlikina6plan4.pngЦены здесь варьируются от 3 до 11,5 млн рублей за квартиру, которых в доме – 74. Интересно, что тут нет ни 1 однушки, а количество комнат составляет от 2 до 6. Соответственно, и площадь колеблется от 54 до 235 кв. м. В самой крупногабаритной квартире – целых четыре санузла, 6 комнат, одна из которых объединена с кухней и 3 лоджии. В тех, что поменьше (160 кв. м.) предусмотрено 2 санузла, 4 спальни, 2 лоджии и сразу 2 кухни (объединенные с гостиными и расположенные в разных концах квартиры). Как пояснили в строительной компании, сделано это для того, чтобы владельцы сами решили, где у них будет столовая зона.

Пространства в жилых помещениях также добавляют и высокие потолки – они здесь по 3,3 м, в то время как в большинстве современных новостроек не превышают 2,75 м. Любопытно, что ни в одном варианте тут нет выделенной кухни – все планировки европейские. Также, везде присутствует минимум по 1 лоджии (7-10 кв. м.), иногда она протянута на все комнаты сразу. Кроме того, запроектированы гардеробные и вместительные прихожие – до 19 кв. м. Примечательно еще и то, что самая большая комната в этом ЖК может занимать ни много ни мало 51,5 кв. м., что сопоставимо с целой евротрешкой в жилом доме эконом-класса.

Дом разместился прямо за Дворцом зрелищ и спорта. Строительство началось еще в 2014-м. Тогда девелопер намеревался возвести здесь гостиницу, но поскольку проект не был у него в приоритете, реализацию постоянно откладывали. Позднее объект был преобразован в жилой комплекс, и работы на площадке сразу «закипели». На сегодняшний день строители успели возвести уже 6 этажей, а сдать объект намерены до конца 2019-го года.

Данный микрорайон располагает развитой устоявшейся инфраструктурой. ЖК «Центральный» находится в нескольких метрах от спорткомплекса «Обь», лицея №86, театра драмы, АлтГУ и АлтГАУ, парка «Барнаульская крепость», пл. Сахарова, правительства Алтайского края. Он также соседствует с деловыми центрами, ресторанами, модными бутиками. В шаговой доступности имеется несколько детских садов и престижных гимназий, Диагностический центр, поликлиники и больницы, роддом. Первый этаж в самой новостройке займут предприятия торговли и бытового обслуживания, а на подземном – разместится автостоянка на 49 машиномест.

Подробнее читайте в нашей рубрике Новостройки.

Похожие новости