ЖК "Центральный"

ул. Мерзликина, 6а

Дом можно отнести к клубному типу, так как здесь запроектировано всего 74 квартиры и все они рассчитаны на статусных людей. Тут нет ни 1 однушки, а количество комнат составляет от 2 до 6. Соответственно, и площадь варьируется от 54 до 235 кв. м. В самой крупногабаритной (а таких в доме лишь две) – целых четыре санузла, 6 комнат, одна из которых объединена с кухней, 3 лоджии, гардеробная. В тех, что поменьше (160 кв. м.) предусмотрено 2 санузла, гардеробная, 4 спальни, 2 лоджии и сразу 2 кухни (объединенные с гостиными и расположенные в разных концах квартиры, чтобы жильцы сами решили, где у них будет столовая зона). Ни в одном варианте здесь нет выделенной кухни – все планировки европейские. В маленьких квартирах – по одному санузлу, и они в основном раздельные (3 кв. м. туалет и 5 кв. м. ванная). Также, везде присутствует минимум по 1 лоджии (7-10 кв. м.), иногда она протянута на все комнаты сразу. Кроме того, запроектированы вместительные прихожие – до 19 кв. м.

Дом на ул. Мерзликина возводят по бескаркасной, перекрестно-стеновой схеме с продольными и поперечными стенами. Наружные выполняются из силикатного кирпича с несколькими видами облицовки на разных участках здания: слоем силикатного или керамического кирпича, фиброцементными плитами (навесной вентилируемый фасад), штукатуркой и покраской («мокрый фасад»). Во всех случаях предполагаются и разные технологии утепления минераловатными или теплоизоляционными плитами. В последнем варианте оно будет двуслойным – с внутренней и уличной стороны стены. Предполагается также устройство ветро-гидрозащитной пленки. С учетом всего этого максимальная толщина стен в доме достигнет 1000 мм. Межквартирные и межкомнатные перегородки также будут из силикатного кирпича, а материал межэтажных перекрытий – сборные железобетонные панели.

Во всех квартирах на момент сдачи предусматривается подготовка под чистовую отделку. Она включает в себя улучшенную штукатурку стен, стяжку на полу, входную железную дверь, радиаторы отопления, счетчики на все ресурсы, разводку электричества с установкой розеток и выключателей. Водопровод и канализация будут проведены до мест расположения сантехнических приборов. Окна предполагаются с тройными стеклопакетами, причем, на лоджиях до остекления предусмотрен еще и противопожарный экран из кирпича на уровне 60 см от пола.

Данный микрорайон, безусловно, располагает развитой устоявшейся инфраструктурой. ЖК «Центральный» находится в нескольких метрах от спорткомплекса «Обь», лицея №86, театра драмы, АлтГУ и АлтГАУ, парка «Барнаульская крепость», пл. Сахарова. Он также соседствует с деловыми центрами, ресторанами, модными бутиками. В шаговой доступности имеется несколько детских садов и престижных гимназий, Диагностический центр, поликлиники и больницы, роддом.

Благоустройство двора предусматривает детскую и спортивную площадки с соответствующим оборудованием и песчано-грунтовым покрытием. На придомовой территории обустроят открытую стоянку, рассчитанную на 49 машино-мест, 5 из которых для маломобильных групп населения. Кроме того, в проекте имеется и подземная парковка, еще на 49 авто. В доме не будет традиционного мусоропровода, а площадка с контейнерами для твердых бытовых отходов расположится в самом удаленном от окон углу, на расстоянии не менее 20 м от здания и не более 100 м от подъездов. Озеленение участка включает в себя посадку деревьев, кустарников и цветов, посев газона с подсыпкой растительного грунта слоем в 15 см. Наружное освещение будет выполнено светодиодными прожекторами, управление которыми осуществляется по сигналам датчика освещенности. Для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения на возвышениях предусмотрено устройство пандусов, а тротуары покрыты бетонной плиткой, не допускающей скольжение. Ширина входных дверей увеличена до 1,2 м, высота порогов составляет не более 18 мм.

Добавлено: 24.09.2018
Просмотров: 2826

Похожие новостройки