ЖК "Собрание"

ул. Гоголя, 46а
 merija.jpg Соседство с мэрией

svobodnaja planirovka.jpg    Свободная планировка

parking.jpg  Двухуровневая подземная парковка для каждой квартиры

 kotel'naja.jpg   Своя котельная

Строящийся многоквартирный дом Г-образной формы будет состоять из двух секций. Торцевые части из 6 этажей, примыкающие к ним – из 9, а на углу расположится круглая стеклянная башня в 12 уровней, которую увенчает шпиль. Фасад планируют окрасить в спокойные серые, бежевые и коричневые тона. Архитектурный стиль можно отнести ближе к классическому (под стать расположенным вблизи памятникам архитектуры). В то же время внешне он выглядит и пафосно, и современно, и стильно.

Площадь квартир здесь варьируется от 37,95 до 123,82 кв. м. Отличительной особенностью является свободная планировка, а это означает, что в базовой комплектации здесь совсем не будет стен и не определено количество комнат. В этом доме они все будут индивидуальными. Санузлы в квартирах довольно просторные. Во всех квартирах присутствуют лоджии. Особенно интересно, что на верхних этажах они незастекленные и с массивными бетонными перилами-колоннами. Функция их скорее декоративная и стилистическая. Другие лоджии – с панорамным остеклением имеют площадь по 5-10 кв. м. и, как правило, полукруглые фирмы. В некоторых вариантах присутствует сразу по 3 лоджии или балкона. Самые крупногабаритные квартиры имеют шикарную зону (предположительно, гостиную) в башенной части здания с полукруглой стеклянной стеной, а также по 2 санузла.

Дом строится с применением монолитной технологии с утеплением внутри стены. С помощью такой системы можно возводить здания самых разных форм. Для этого на стройплощадке установили специальные опалубки, которые полностью повторяют контур будущего строения. В опалубку помещаются арматура и утеплитель, затем заливается бетон. В результате на обогрев дома будет затрачиваться на 20-30% меньше тепла. Влияет еще и то, что монолитное здание практически не будет иметь швов.

В здании имеется еще и два подъемных уровня, которые займет автостоянка. На первом этаже высотки предусмотрены помещения для объектов общественного назначения в количестве 8 штук. На чердаке разместится автономная газовая котельная, а это значит, что температуру горячей воды, батарей и сроки отопительного сезона будут устанавливать сами жильцы, а не городские обслуживающие организации, как в других домах. Подъезды будут оснащены комфортными бесшумными грузопассажирскими лифтами (по одному на каждую секцию), которые сообщаются с автостоянкой.

Квартиры в ЖК «Собрание» с отделкой от застройщика предполагают: улучшенную штукатурку стен, потолки – без отделки, пол с цементно-песчаной стяжкой, устройство и подключение стояков с выпусками холодного, горячего водоснабжения и канализации, внутреннего отопления с установкой радиаторов, внутриквартирные электрощиты, металлические входные двери, оконные, балконные заполнения, витражи из ПВХ или алюминиевого профилей без устройства откосов и подоконников.

Одним из главных преимуществ объекта является его место расположения. Ведь оно станет соседним зданием с новой барнаульской мэрией. Покупатели жилья здесь - люди статусные, приличные и обеспеченные, так как зачастую приобретают сразу по 2 квартиры для последующего объединения.

Считается, что из-за соседства с городской администрацией во дворе и в доме всегда будет порядок, начиная от вовремя счищенного снега с крыш и дорог, заканчивая культурным поведением жильцов и гостей. Объект уже отличился тем, что стройка ведется очень аккуратно, установлены эстетичные ограждения, царит чистота.

Улица Гоголя, где расположена новостройка, относится к центру исторического и делового Барнаула, располагается рядом с главными магистралями и площадями города. В шаговой доступности от дома находятся детские сады №76, №241, №11, средняя общеобразовательная школа №1 и гимназии №55 и №22, а также несколько музеев, торговых центров, ресторанов, скверов, храмов, поликлиник.

На дворовой территории предусмотрены небольшие зоны отдыха и детская площадка, путь к которым не пересекается с проездом автотранспорта. Территория для досуга, кстати, разместится на эксплуатируемой кровле въезда на парковку. Также, во дворе предусмотрена площадка для мусорных контейнеров, потому что в подъездах не будет традиционных мусоропроводов.

На уширении проезжей части улицы Гоголя предусматривается стоянка для временного хранения автомобилей на 10 машиномест с учетом 1 места для автотранспорта инвалидов. Покрытие проезда, отмосток, рампы, тротуаров, стилобатов, стоянок для временного хранения авто, разворотной и хозяйственной площадок предусматривается из асфальтобетона. Территория участка, свободная от застройки и покрытий, озеленяется посевом газонных трав, посадкой деревьев и ку­старников.

Примечательно еще и то, что поземный паркинг рассчитан на 76 машино-мест, а всего в доме 80 квартир. И если учесть, что некоторые дольщики завладели сразу двумя квартирами, то абсолютно все местные семьи смогут обеспечить себя стоянкой для авто. А это значит, что дворы не будут загромождены машинами. Продажу парковочных мест застройщик планирует начать чуть позже, стоить они будут порядка 1 миллиона рублей.

Добавлено: 06.03.2018
Просмотрено: 132 раз

Похожие новостройки