Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 535

Жильцы аварийника в Барнауле не могут дождаться новых квартир

25.10.2018
Жильцы аварийника в Барнауле не могут дождаться новых квартир
В подъезде со стен отваливается краска. С потолка – отлетает штукатурка. Последние несколько лет жизнь в таких условиях для домочадцев на пр. Ленина, 183 в Барнауле —  сплошное мучение. Квартирный вопрос испортил не только здание, но и нервы жителей, передают "Наши новости".

Кровля над головой есть, правда  в любой момент может обрушиться. Зданию почти 70 лет. За это время, уверяют жильцы, здесь ни разу не делали капитальный ремонт. Перекрытия на потолке давно сгнили. Стены обросли трещинами. Их пришлось заделывать монтажной пеной.

Владимир Казаков — житель дома № 183 по пр-ту Ленина: "Я уже 50 лет живу. Мне уже не страшно. А вот дети маленькие. То эта отвалится. То там отвалится..."

lenina183.jpgЭксперты признали дом на Ленина, 183 аварийным. Это случилось после 1 января 2012 года. Как итог, не включен в программу переселения. Теперь по закону жильцы вправе требовать денежную компенсацию на новые квартиры. Вот только у чиновников один ответ.

Светлана Алексеева – заместитель председателя комитета Жилищно-коммунального хозяйства г. Барнаул по жилищным вопросам: «В настоящее время из федерального и краевого бюджетов средства не поступают, соответственно, бюджет города ограничен, и в сроки расселить все аварийные дома не представляется возможным. Ждем все-таки федеральную программу, где будет рассмотрен вопрос о включении дома по пр. Ленина, 183, чтобы граждан все-таки расселить». 

Сейчас инициативные горожане  пытаются убедить власти, что дом  не пригоден для проживания. Пока безрезультатно. Ответственные, видимо, продолжают верить в устойчивость строения, просят подождать ещё пару лет. Между тем, у барнаульцев ещё свежи воспоминания о  таком же аварийном строении  с номером 33 по улице Эмилии Алексеевой. Тогда под завалами погибли два человека.

Похожие новости