Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 900

Покупка здания в Барнауле обогатила банкиров-мошенников на 250 млн. руб.

25.10.18 0:00
Покупка здания в Барнауле обогатила банкиров-мошенников на 250 млн. руб.
На днях Мещанский суд москвы вынес приговор высокопоставленному сотруднику банка, за махинации с барнальской недвижимостью на сумму 250 миллионов рублей. Наказанием стало пять лет лишения свободы в исправительно-трудовой колонии общего режима. Правда, осужден мошенник заочно, потому что ему удалось скрыться. Подробности сообщает газета "Московский комсомолец".

Осужденный — Дмитрий Анатольевич Крылов, 1957 года рождения. Суд признал его виновным в «совершении мошенничества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупных размерах». Как значится в приговоре, Крылов — уроженец Сахалинской области, пенсионер, проживал в Москве. С 2011 года занимал солидную должность в Альфа-банке — начальника отдела Дирекции по развитию корпоративного управления. В 2012 году в кредитной организации приняли решение о расширении. Для открытия второго регионального операционного центра был выбран город Барнаул. Подыскать здание должна была Дирекция поддержки и развития инфраструктуры бизнеса банка. Там должность руководителя занимал Алексей Сергеевич Житлов.

lenina106.jpgБыло отсмотрено несколько зданий, наиболее подходящими показались два. Но предпочтение в итоге было отдано одному (на пр. Ленина, 106 - бывший Дом быта, - прим. ред.). Как потом выяснилось, поиски других, более выгодных вариантов Житлов распорядился прекратить, отстранив риэлторов из Барнаула от переговоров и пригласив в качестве помощника своего коллегу Крылова. 

Своему руководству Житлов объяснил: Крылов через своих друзей может выйти напрямую на собственника здания — Банных А.Н. и, по-свойски, договориться о скидке. Здание продавалось за 600 миллионов рублей (как выяснилось позже, его оценочная стоимость была еще ниже — около 504 миллионов рублей). Только мошенники уже успели договориться с продавцами, и официальная стоимость покупки на бумагах выросла до 850 млн. рублей.

Членам комитета по развитию региональной сети банка Житлов объяснил, что здание хоть и не дешевое, но очень уж хорошее. И уже удалось «добиться» от собственника солидного «снижения» его стоимости. В результате, в апреле 2013 года банк приобрел объект за 750 миллионов рублей. Ну, а Житлов и Крылов получили «откат» (почти 250 миллионов рублей), который по фиктивным договорам через фирмы-однодневки обналичили и потратили. 

Благодаря сотрудникам барнаульского офиса, преступная схема была раскрыта. Банк обратился в полицию с заявлением. Ситуацию решили придать огласке. Cледствие длилось около четырех лет. И за это время оба обвиняемых сбежали. Житлов — сразу. Уголовное дело против него выделено в отдельное производство, он был объявлен в международный розыск. А Крылов - как только дело попало в суд.