Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 354

Патронохранилище и 1 млрд. руб.: какие бизнес-центры продают в Барнауле?

25.10.18 0:00
Патронохранилище и 1 млрд. руб.: какие бизнес-центры продают в Барнауле?
Базы недвижимости Барнаула заполонили коммерческие объекты. В настоящее время в городе выставлено на продажу порядка 10 000 мелких и крупных нежилых помещений. Среди них есть огромные многоэтажные здания с офисными или торговыми площадями, как абсолютно пустые, так и заполненные арендаторами. Их может отличать также красная линия, отличный ремонт и удобная планировка. Стоит отметить, что цены на них порой в несколько раз превосходят стоимость действующих заводов. Поэтому и покупатель не находится годами.

soc109-0.jpgСамым дорогим объектом на сегодняшний день считается офисное здание по пр. Социалистический, 109 за 980 млн. рублей. Оно состоит из 7-ми уровней, имеет площадь целых 12000 кв. м, что сопоставимо со средним многоквартирным жилым домом в Барнауле. Не так давно здесь была произведена глобальная реконструкция по авторскому дизайн-проекту. "Кабинетная планировка. Возможность использовать под сервисный или офисный центр, поликлинику, банк, учебное заведение. Большой пешеходный трафик, удобная транспортная доступность. Организованы парковочные места. Установлена система видеонаблюдения, пожарная и охранная сигнализации. Практически все помещения сданы в аренду", - поясняет риэлтор, который занимается реализацией объекта.

Немного меньше (в полмиллиарда рублей) оценили ТЦ "Норд-вест", который также выставлен на продажу. К слову сказать, открывшись более 20 лет назад, здание на пр. Ленина, 155 было первым в городе крупным торговым центром современного формата со множеством разнонаправленных магазинов. Именно за узнаваемый бренд собственник и назначил такую цену. Объект имеет 3 уровня, площадь 6500 кв. м, оснащен открытой уличной парковкой для гостей и отдельной - для сотрудников. Расположен в густонаселенной зоне с численностью 70000 человек. Торговые помещения также на 100% заполнены арендаторами.

Другой офисный центр в 9 этажей продается за 450 млн. рублей на ул. Деповская, 7. А За 400 млн. рублей выставлен ТД "Пассаж" на пр. Ленина, 2, который имеет площадь 5800 кв. м, 4 этажа и уличную парковку. Здесь собственник в качестве конкурентных преимуществ отмечает ультрасовременный дизайн интерьера и наличие 4-х эскалаторов.

skaut.jpgТакже в экспозиции уже довольно долго находится несколько крупных автоцентров, среди которых самым дорогим можно считать "Lexus" (на Павловском тракте, 164). Он построен полностью из стекла, имеет площадь 2000 кв. м. и 2 этажа со свободной планировкой. Его стоимость - 65 млн. рублей. А другое интересное здание продается за 50 млн. рублей на ул. Юрина, 199. Это торговый дом "Скаут", где реализуются товары для охоты, рыбалки и отдыха. Оно имеет целых 5 уровней, площадь 2800 кв. м. и парковку на прилегающем участке. Примечательно, что на подземном этаже здесь расположено специальное складское здание патронохранилища.