Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 900

Разорившийся новоалтайский завод ЖБИ выставили на продажу

24.10.18 0:00
Разорившийся новоалтайский завод ЖБИ выставили на продажу
Завод ЖБИ в Новоалтайске, который не пережил кризис последних лет, выставили на продажу за 250 млн. рублей. Комплекс производственных зданий вместе со всем оборудованием расположен на ул. Павла Корчагина, 1, его общая площадь составялет 23000 кв. м.

novoaltajskijzhbi2.jpg"Завод выпускает весь спектр железобетонных изделий, востребованных строительной отраслью, это: сваи, плиты перекрытий переменной длины, многопустотные плиты, ригели связевого каркаса, колонны производственных зданий, балки стропильные, плиты ребристые, панели стеновые трехслойные, лотки, перемычки, плиты ограждений, блоки для стен и подвалов. Из уникальных изделий можно отметить трубы железобетонные безнапорные, предварительно напряженные балки, предварительно напряженные плиты", - поясняет риэлтор, который занимается реализацией объекта.

Напомним, в мае этого года владелец Новоалтайского завода ЖБИ Денис Хачатурян в судебном порядке признан банкротом. Теперь в отношении него открыта процедура реализации имущества сроком до 15 ноября. Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», банкротство инициировало АО «Алтайэнергосбыт» из-за невыплаты долгов за расход электроэнергии в сумме 4,6 млн. руб. С тех пор, как суд вынес вердикт о банкротстве Хачатуряна, он не может распоряжаться своим имуществом, ставшим частью конкурсной массы.

novoaltajskijzhbi3.jpgО проблемах на Новоалтайском заводе ЖБИ заговорили давно, ведь последний заказ здесь отгрузили еще в конце 2016 года. Сам Денис Хачатурян утверждал, что предприятие оказалось в бедственном положении по нескольким причинам. Во-первых, оно было ориентировано на промышленное строительство, в то время как такового в крае почти не ведется. Во-вторых, завод пытался работать с застройщиками жилья, но рынок перенасыщен, а если кто и брал продукцию, то предпочитал рассчитываться квадратными метрами, а не «живыми деньгами». 

Руководство пробовало взять кредит в банке, но его никто не хотел давать активу с финансовыми проблемами. В конце концов оборотных средств не осталось даже на мелкотекущие заказы, и производство встало. Однако, теперь у него появился шанс на вторую жизнь в случае прихода грамотного инвестора, который сможет приобрести готовый и раскрученный бизнес-объект.