Застройщик ЖК "Демидов парк" заморозил еще один проект

07.11.2018
NjYiT91evZc.jpgОбманутые дольщики подмосковного ЖК "Брюсов парк" вышли на очередной митинг, написав лозунги и крики о помощи не только на транспарантах, но и на футболках, в том числе ребенка, который так и не смог заселиться в новую квартиру с родителями. Примечательно, что застройщиком данного комплекса был анонсирован ГК "Партнер", который начинал возводить в Алтайском крае микрорайон с похожим названием "Демидов парк". 

Напомним, этот амбициозный проект стартовал в 2014-м году на ул. Прудской в Новоалтайске. В него входило 15 жилых высоток, крупный ТРЦ, гаражный комплекс, свои детсад, школа, парк. Низкие цены привлекли более 500 дольщиков. Однако, компании не удалось достроить даже первый дом, который состоит из 765 квартир и 7 блок-секций. Его сдача была запланирована на 2016-й год, но так до сих пор и не состоялась, а весь квартал обещали завершить в 2018-м. Инициативная группа неоднократно проводила пикеты, обращалась даже в приемную президента РФ Владимира Путина.

Застройщик ЖК "Демидов парк" заморозил еще один проект
Не спасло и то, что дом был включен в государственную программу "Жилье для российской семьи", которая предполагала субсидирование девелоперам затрат на инженерные коммуникации. В настоящее время на площадке в очередной раз сменился подрядчик, закончить работы обещали в октябре-ноябре 2018 года, однако сроки постоянно срываются. Хотя в целом готовность объекта почти 100%-я. 

Кроме того, дольщикам сообщили, что кладовок (индивидуальные помещения в подвале дома, - прим. ред.), которые застройщик обещал им в качестве компенсации, они уже не увидят, равно как и базовой отделки квартир. Будущим жильцам гарантировали как минимум штукатурку стен, разводку электрики, сантехники и отопления, теперь же, по их словам, всё это им придется делать за свой счет. Видимо так, строители решили сократить затраты и срок, чтобы побыстрее передать долгожданные помещения гражданам.  

А тем временем «Брюсов Парк» разместился в Московской области в городе Лосино-Петровском. По проекту в него вошли 8 высоток, крупные ТРЦ, банный комплекс, коворкинг-центр, дом быта, банк, детский городок, спортивные площадки, детский сад, магазины, кафе, рестораны, салоны красоты и многое другое. Здесь даже запроектировали торгово-пешеходный бульвар и велодорожки. Однако, судя по динамике строительства, работы начались в январе 2015-го года, а остановились в марте 2017-го. Первый дом практически полностью готов, но тоже так и не сдан. Дольщики регулярно выходят на митинги, пока безрезультатно.

Застройщик ЖК "Демидов парк" заморозил еще один проект
Примечательно, что в числе готовых объектов застройщика на сайтах ЖК "Брюсов парк" и ЖК "Демидов парк" числится лишь единственный ЖК "Облака". Его девелопер действительно успел возвести и сдать в срок в Новоалтайске в 2014-м году. Еще более любопытно, что на сайте ЖК "Демидов парк" по-прежнему актуальны объявления о продаже долевок за 715 000 рублей.

Застройщик ЖК "Демидов парк" заморозил еще один проект

Похожие новости