Жители Барнаула активно раскупают недвижимость в Сочи

07.11.2018
Жители Барнаула активно раскупают недвижимость в Сочи
Риэлторы города Сочи проанализировали местный рынок и составили топ-5 наиболее активных покупателей недвижимости среди иногордних жителей. Примечательно, что тройку лидеров открыли представители Барнаула. Доля клиентов из нашего города в октябре составила 10,5%. Почти 80% из них рассматривали лоты в Хостинском районе Сочи, существенно меньше интересовала недвижимости в Центральном и Лазаревском районах (по 10%).

А вот первое и второе места заняли жители Москвы и Краснодара - 34,3% и 15,8%, соответственно. Покупателей из российской столицы равномерно интересовала вторичка и первичка в центре Сочи, а представители второго города покупали по большей части готовые объекты в разных районах. На четвертой и пятой позициях расположились петербуржцы и самарцы (9% и 5,8%).


Интересно, что после олимпиады 2014-го года стоимость жилья в этом южном городе ощтимо растет. К примеру, по оценке местного агентства недвижимости "Мандарин", средняя цена студии в эконом-сегменте (30-35 кв. м.) составляет около 2,5 млн рублей, просторные помещения в бизнес-классе (2-3 комнаты) находятся на уровне 7-9 млн рублей, а вот большие элитные квартиры (3 и более комнат) могут превышать и 20 млн рублей.