Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 372

Барнаульские застройщики отказываются от "небоскребов"

19.11.18 0:00
Барнаульские застройщики отказываются от "небоскребов"
Строительство очередной высотки началось в Барнауле на ул. Аванесова, 44. Вскоре здесь появится 4-подъездный 19-этажный дом, выполненный из кирпича и стилизованный под классику. Внутри запроектировано 293 квартиры от однушек в 38 кв. м. до четырешек в 122 кв. м.  Подземный этаж займут автостоянки по 15-20 кв. м. Согласно проектной декларации, сдача объекта планируется в 1 кв. 2021 года.

Барнаульские застройщики отказываются от "небоскребов"
Примечательно, что застройщик дома ООО "Регионстрой" 3 года назад проектировал здесь уникальный для города ЖК из двух 35-этажных объединенных переходом башен с куполами, шпилями и вертолетными площадками на крыше, а также трехуровневой подземной парковкой. Однако, в администрации Барнаула эта идея не находила поддержки, и девелоперу пришлось несколько раз корректировать проект, пока тот не "опустился" до скромных 19 этажей. Причина, которой руководствовались в мэрии, банальна - такому густонаселенному комплексу потребуются места в школах и детсадах, а единственное в квартале образовательное учреждение ранее было демонтировано как раз на этом участке. 

Барнаульские застройщики отказываются от "небоскребов"
Интересно, что еще один застройщик (ООО "Строительная инициатива", работающее под брендом "Жилищная инициатива") тоже недавно отказался от возведения 25-этажки на пр. Космонавтов, 17. Еще летом здесь была анонсирована свечка, у который верхние 8 этажей имели полностью стеклянный фасад. Там располагались видовые квартиры. Однако, вскоре девелопер обнародовал измененный проект - кирпичный дом из 17-ти этажей и двух подъездов с неприметным архитектурным обликом. 

Барнаульские застройщики отказываются от "небоскребов"
В этом случае причиной могло послужить и ограничение этажности строящихся домов, которое действует в некоторых микрорайонах Барнаула, в том числе на Потоке (а именно там располагается новая высотка). Стоит отметить, что продажи долевок здесь еще не стартовали, на площадке пока ведутся соответствующие подготовительные работы, а значит, проект еще может быть скорректирован.

Похожие новости