Участок на берегу моря продают в Алтайском крае

25.11.2018
Участок на берегу моря продают в Алтайском крае
Необычный земельный участок появился в базе объявлений Алтайского портала недвижимости. Как утверждает риэлтор, который занимается продажей объекта, территория расположена на берегу моря, которое неофициально называют Обским, а точнее Новосибирским водохранилищем. Оно берет свое начало в Каменском районе Алтайского края, а заканчивается за городом Бердск Новосибирской области.

Участок на берегу моря продают в Алтайском крае
Участок находится в селе Малетино (173 км от Барнаула и 120 км от Новосибирска), оформлен в собственность и предназначен для строительства нежилого здания, что позволяет разместить здесь комплекс отдыха. Стоимость лота составляет 3 000 000 рублей. 

Участок на берегу моря продают в Алтайском крае
"Собственный берег Обского моря, площадью 8 га. Замечательное место, рядом - Караканский бор, свежий воздух, охота, рыбалка. Вблизи уже построена база отдыха для спортсменов", - говорится в объявлении. 

maletino4.jpgСправка: Новосибирское водохранилище (неофициально «Обское море») — искусственный водоём на реке Обь, возникший после строительства плотины Новосибирской ГЭС в 1957—1959 годах. На берегах расположены города: Бердск, Камень-на-Оби, Новосибирск. В результате его создания в те годы была полностью затоплена историческая часть Бердска, а также несколько близлежащих сел. Площадь моря - 1082 км², объём - 8,8 км³, длина - около 200 км, наибольшая ширина - 22 км, наибольшая глубина - 25 м. На его территории имеется более 20 необитаемых островов. Водохранилище используется в интересах гидроэнергетики, водоснабжения. Здесь водится 20 видов ценных рыб, включая осетра, однако, большинство из них не пригодны в пищу по причине гельминтоза.

Похожие новости