Жилье на Алтае в Новый год подорожает до 60 тыс. руб в сутки

02.12.2018
Жилье на Алтае в Новый год подорожает до 60 тыс. руб в сутки

Из-за нестабильной геополитической обстановки и стремительного падения рубля многие россияне предпочитают отмечать новогодние праздники, не выезжая за рубеж. Этим пользуются владельцы недвижимости, сдающие её в аренду посуточно. В Новый год цены на квартиры и коттеджи в крупных российских городах и культурных центрах возрастают в десятки раз. Однако, согласно статистике, в 2018 году стоимость новогодней аренды будет всё же на 3-4% ниже, чем в предыдущем.

Уровень цен в праздники во многом зависит от спроса на недвижимость, наличия конкурентов и развития туристической инфраструктуры в регионе. Эксперты по недвижимости ЦИАН на основе собственной базы данных составили рейтинг самых дорогих предложений аренды в новогодний период в 2018 году. Так в топ по традиции попала Москва, где снять загородную усадьбу с баней, джакузи и бассейном можно за 350 тыс. рублей в сутки (в Подмосковье – 250 тыс. рублей). В окрестностях Санкт-Петербурга наиболее роскошная загородная резиденция будет сдаваться за 270 тыс. рублей в сутки. В Калужской области - за 130-135 рублей, а в Крыму встреча Нового года в настоящем замке с сауной, бильярдом и двумя бассейнами обойдется в 125 тыс. рублей в сутки. 

Интересно, что популярный у туристов Алтайский край на этот раз не попал в десятку самых дорогих, оказавшись на 11 месте. Хотя стоимость "праздничного" жилья в Новый год в нашем регионе достигнет 50-60 тыс. рублей в сутки (за дом площадью 250 кв. м). Для сравнения, даже Новосибирская область оказалась ниже в рейтинге, если учесть, что за эту цену тут можно арендовать гораздо более масштабную резиденцию.

Любопытно, что не патриотичные россияне за те же деньги предпочитают оправиться в недельный тур за границу (Турцию, Черногорию, Индию, Тайланд), который в прошлом году обходился в 65-160 тыс рублей, причем с более насыщенной и продолжительной программой.