Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 273

Семья на Алтае живет "под открытым небом" после обрушения потолка

07.12.18 0:00
Семья на Алтае живет "под открытым небом" после обрушения потолка
Многодетная семья в Бийске практически живет под открытым небом и замерзает в собственном доме, передает телеканал Катунь 24. Напомним, 3 декабря в трехэтажке на улице Советской потолок упал в квартиру прямо на маленького ребенка. Он, к счастью, остался жив, но получил сотрясение головного мозга, ушибы и даже, по неофициальным данным, потерял дар речи в результате травм. 

Только после этого местные власти задумались о ремонте дома. По словам жильцов, на просьбы о нем до настоящего момента никто не отзывался. Строение не ремонтировали 60 лет, с момента сдачи. Все остальные квартиры тоже рушатся на глазах, по стенам ползут трещины. Однако, о новых квартирах речи не ведется, и дом сносить никто не собирается. Пока собственников решили расселить лишь на время ремонта. 

Тем временем Следственный комитет РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами администрации города Бийска. По данным следствия, установлено, что проживание в аварийном доме угрожало жизни и здоровью жильцов, в связи с чем ранее решением суда на мэрию была возложена обязанность произвести капремонт строения, однако до настоящего времени этого не было сделано.

К слову сказать, в последнее время дома в Бийске рушатся с высокой периодичностью. И часто не обходится без пострадавших и погибших. Так в январе этого года в одном из частных строений на улице Лермонтова обнаружили тело пенсионера под тяжелой потолочной балкой, которая придавила его после внезапного обрушения. От полученной травмы головы мужчина скончался на месте. Причиной могло стать повреждение конструкций, которое произошло в результате пожара в доме бийчанина несколько лет назад. Летом 2016-го в доме-памятнике архитектуры на ул. Куйбышева, 66а потолок упал прямо к ногам проживающей здесь пенсионерки. В здании, которому было 125 лет, из 7 семей на тот момент жили всего 2 женщины. К счастью, не пострадали.

В ноябре 2014-го года у жилой пятиэтажки в переулке Коммунаров обрушилась подпорная стена. Предположительно, это произошло из-за паводковых вод и обильных дождей. Жильцы ранее неоднократно сообщали инстанциям о критическом состоянии сооружения, которое в последний год стало катастрофически менять свою конфигурацию. однако ответной реакции не было. По счастливой случайности помещения жильцов остались невредимыми, никто не пострадал. А вот в мае 2013-го года в подобном происшествии погиб один 16-летний парень, еще четверо получили ранения. Тогда произошло обрушение железобетонных конструкций в заброшенном здании. Собственники не позаботились вовремя о его демонтаже, и объект облюбовали подростки.

Похожие новости