Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 372

Однушки от собственника наиболее востребованы на рынке аренды Барнаула

10.12.18 0:00
Однушки от собственника наиболее востребованы на рынке аренды Барнаула
Однокомнатные квартиры в аренду от собственника чаще всего ищут в Барнауле. Таковы данные исследования, проведенного Алтайским порталом недвижимости на основе пользовательских запросов в ведущем Интернет-поисковике Яндекс. За последний месяц арендой в широком смысле в нашем городе интересовались более 30 000 раз. Дополнительно именно жилье искали почти 85 000 человек (среди них 63 723 - квартиры, 11 830 - дома, 1991 - коттеджи, остальные не уточняли, какие именно помещения им подойдут).

Многим квартирантам принципиально найти вариант именно от собственника - таких требований насчитывается почти 50 000. Кто-то наоборот ищет через посредников или от конкретных агентств (7 062). Также, принципиален и срок: втрое популярнее оказались посуточные помещения, их запрашивали 15 719 раз, в то время как аренда жилья на длительный срок интересовала 5 409 пользователей. По часам хотели снять жилье лишь в 180 случаях.

Говоря о квартирах, можно отметить интересную тенденцию: соискатели практически не уточняли про ремонт, планировки, габариты и состояние своей будущей жилплощади. Из конкретных условий более высокочастотным запросом стала недорогая стоимость, такие варианты готовы снимать 2 500 пользователей. Реже ищут по конкретным районам, среди которых лидирует Индустриальный (почти 200 запросов). Вместе с тем 277 раз пользователи искали аренду с последующим выкупом, еще 890 потенциальным квартирантам были принципиальны фото, а 240 - чтобы квартира располагалась в недавно сданной новостройке.

Зато очень важно для съемщиков количество комнат. Наиболее популярны однушки (ими интересовались 3 544 раза) и студии (2485), менее востребованы двушки (1597) и трешки (266), а совсем не нужны четырешки (0). Примечательно, что не ищут в аренду и многокомнаные, элитные квартиры, пентхаусы. Из относительно роскошных вариантов пользуются спросом лишь коттеджи для вечеринок (на сутки), причем обязательным условием является наличие сауны и бассейна. Таких взыскательных потребителей оказалось 66.

Следующий выпуск аналитики спроса на Алтайском портале недвижимости будет посвящен рынку коммерческой недвижимости.

Похожие новости