Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 099

Биде и французские балконы: в Барнауле построят уникальный дом

12.12.2018
Биде и французские балконы: в Барнауле построят уникальный дом
Новостройку с интересной историей и множеством особенностей начали возводить в Барнауле на ул. Аванесова, 44. Заказчик проекта - компания "Регионстрой" - готовился к его реализации почти 4 года. Еще в 2015-м году он анонсировал на этом месте строительство ЖК из двух круглых башен по 35 этажей, соединенных мостом. На крышах у них запроектировали куполы со шпилями, а на трех подземных уровнях - парковку. На верхних этажах планировались пентхаусы с собственными вертолетными площадками.

Однако, получить поддержку идеи со стороны властей так и не удалось. К тому же активизировалась общественность, заявляя, что в 500 метрах - оползневая зона, а по соседству - устаревшие здания, которые могут обрушиться, если рядом начнется такая масштабная стройка. В результате проект, разрешение на который получено только 18.06.2018, после множества корректировок, стал гораздо скромнее.

Работы начались еще осенью. Здание строят по бескаркасной технологии полностью из кирпича. Наружные стены планируют утеплить и облицевать еще одним слоем кирпича. Межквартирные и межкомнатные перегородки выполнят из газобетонных блоков (Сибит). Межэтажные перекрытия - сборные железобетонные. В каждом подъезде предусмотрено по 2 грузопассажирских лифта.
Современности высотке придает обилие стекла, причем бронзового оттенка. Здесь запроектированы увеличенные оконные проемы, панорамное остекление лоджий, а на верхних этажах видовые квартиры имеют светопрозрачные конструкции по всей протяженности. На остальных уровнях присутствуют еще и французские балконы. Этот элемент пока большая редкость для Барнаула. Он имеет очень маленькую площадь, низкие кованные перила и служит больше для красоты (здесь принято держать комнатные цветы).

Биде и французские балконы: в Барнауле построят уникальный дом

Дом оснастят своей газовой котельной. Во дворе установят трансформаторную подстанцию для распределения электроэнергии, что также обеспечит бесперебойную подачу. На подземном уровне расположится собственная автопарковка. С учетом всего этого объект будет одним из самых дорогих в городе - застройщик планирует затратить на него почти 960 млн. рублей. Для сравнения, в среднем на новостройки в Барнауле сейчас закладывают по 200-400 млн. рублей.

Расположение дома на Горе обеспечит красивый вид на город даже жильцам нижних этажей. Можно предположить, что он вообще станет самой возвышенной точкой города, если учесть, что нагорная часть поднялась на 225 м над уровнем моря, а высота здания будет не менее 50 метров. Это значит, что верхние этажи достигнут более 270 м. Хоть наиболее высокой территорией в столице края и считается проспект Космонавтов в районе Мясокомбината (250 м). Однако, там таких больших зданий нет - только малоэтажные промышленные объекты.

В доме - 296 квартир: 1-, 2-, 3-, 4-комнатных. Среди них присутствуют как классические, так и европейские варианты. Минимальная площадь составляет 36,5 кв. м., максимальная - 121,7 кв. м. Примечательно, что в больших квартирах одна половина - с выделенными комнатами, а вторая имеет свободную планировку. Это просторное помещение с обособленным входом из коридора, своей туалетно-ванной комнатой, 3 окнами и балконом. Здесь можно отгородить 2 маленькие детские и гардеробную, а можно оставить, как одну большую спальню, кабинет, спортзал и т. д.

Биде и французские балконы: в Барнауле построят уникальный дом

В квартирах присутствуют как совмещенные санузлы, так и раздельные санузлы, в крупногабаритных - сразу по 2 просторные туалетно-ванные комнаты. Интересно, что в некоторых случаях помимо выводов сетей под ванну, раковину, унитаз, проектировщики предусмотрели еще и под биде. Важно и то, что на одной площадке размещено по 3-6 квартир, зачастую с тамбурами на 2-3 хозяина. Часть первого этажа и специальную пристройку займет единственный в доме огромный офис в 380 кв. м. На подземном уровне - автостоянка с 76-ю местами по 15-20 кв. м каждое.

Сдача объекта запланирована на первый квартал 2021-го года. Подробности читайте в разделе Новостройки

Похожие новости