Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 900

Набережная и дома без заборов: необычный поселок появится под Барнаулом

13.12.18 0:00
Набережная и дома без заборов: необычный поселок появится под Барнаулом
Новый коттеджный поселок "ДНТ Соколенко" начнут застраивать на берегу реки Лосиха в селе Фирсово (в 12 км от центра Барнаула). Концепция микрорайона предполагает дома в едином архитектурном стиле, полный комплекс благоустройства, деловые и общественные зоны. Изюминкой можно считать главный бульвар вдоль реки Лосихи с собственной набережной, беседками, смотровой площадкой на пирсе с высокими опорами и амфитеатром. На других улицах также предусмотрены прогулочные трассы, тренажеры, беговые, велосипедные дорожки, территории для досуга и игр детей. 

Всего предполагается возвести порядка 50 жилых объектов, 10 из которых - многоквартирные трехэтажные, остальные - частные. Первые разместятся в ряд на главном бульваре. В них запроектированы стандартные квартиры с крытыми парковочными местами на прилегающей территории. Что касается частных домовладений, то здесь предусмотрено 3 типовых проекта: 1-, 2-этажный и шале. 



Здания будут выполнены из автоклавного газобетона, толщина наружных стен составит 400 мм, облицовка фасада - штукатурка и слой кирпича. Входные группы - прозрачные. Любопытно, что здесь не будет высоких глухих заборов - такова концепция поселка. Все фасады открыты, а ограждение (прозрачная сетчатая конструкция) предполагается лишь по линии, отделяющей задний двор. 

"Решение обусловлено идеей социализации, ведь мощный забор - это лишь псевдобезопасность. Считается, что гораздо надежнее, когда периметр усадьбы открыт и хорошо просматривается. Но мы говорим про фасадную часть, приватная зона, безусловно, присутствует - это собственный двор, где можно укрыться от лишних глаз с помощью зеленых насаждений (кустарников и деревьев). Это эффективнее с точки зрения безопасности, экологичности и эстетики. Сам поселок тоже решено не огораживать по тем же причинам. Вместо этого на территории уже работает охрана и наблюдение", - рассказал Алтайскому порталу недвижимости Алексей Шморин, коммерческий директор компании-застройщика "Сводор", которая является официальным представителем газобетона "Сибит" в Алтайском крае. 

Все коммуникации ДНТ "Соколенко" уже проложены, а это вода от собственной скважины, центральные газоснабжение и электричество с квартальными сетями, которые остается только подвести и подключить к домам. Интересно, что здесь и в инженерном плане применяются инновационные решения. Например, фильтровать воду будут не септиком, а на индивидуальной станции биологической очистки, что благоприятно повлияет на ее качество. Обслуживать территорию начнет своя управляющая компания, как только заселятся первые жильцы.



Прайс на усадьбы пока составляется и утверждается. "У нас нет задачи построить очередной псевдоэлитный поселок. Поэтому в ценообразовании мы исходим из того, что коттедж с участком земли должен стоить также, как и хорошая 3-4-комнатная городская квартира + гараж + дача. И без переплат", - поясняет застройщик.

Возведение объектов будут вести очередями по улицам, а сдавать вместе с прилегающим благоустройством, асфальтированием проезжих и пешеходных дорог, озеленением и наружным освещением. Работы начнутся с наступлением строительного сезона в 2019-м году. На этот период запланировано 10 домов первой очереди. Оставшиеся "уйдут" на следующие годы, таким образом полностью поселок планируют освоить за 4-5 лет. 

Напомним, ДНТ "Соколенко" был анонсирован еще в 2014-м году. Тогда собственник земли прокладывал коммуникации и разрабатывал проект комплексной застройки - принципиально новой и нетипичной для Барнаула. Однако лишь спустя годы появилась концепция (архитектурную часть разработала мастерская "Классика") и нашелся подрядчик. Вместе с тем организации, которые занимались инженерными сетями, получили здесь в качестве расчета порядка 15 участков, на которых уже ведется строительство. "Сейчас мы думаем, как их вписать в нашу комплексную застройку: либо предложить им свои типовые проекты, либо сосредоточить эти участки где-то в отдельном месте. Не исключено, что некоторые постройки даже придется сносить ради эстетики и единства архитектурного решения поселка", - говорит Алексей Владимирович.

Похожие новости