Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 354

Жители Алтая засыпали губернатора жилищными проблемами

19.12.18 0:00
Жители Алтая засыпали губернатора жилищными проблемами
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на днях завел страницу в Инстаграмме. Буквально вчера, 18 декабря, об этом сообщили СМИ, а уже сегодня у аккаунта более 5 000 подписчиков, порядка 200 комментариев к постам. Граждане, пользуясь случаем, задают насущные вопросы и просят помощи в решении серьезных проблем. Интересно, что среди важных обращений немало тех, которые касаются жилищных вопросов. Большинство из них посвящено "заморозке" программы "Молодая семья", а также неэффективности других мер господдержки.

"Программа МОЛОДАЯ СЕМЬЯ медленно умирает в Барнауле, каждый год выдают крохи в виде 30-40 сертификатов, при очереди в 6000 тыс. семей, в следующем году обещают около 100 - выглядит как насмешка! С таким финансированием многим семьям, в том числе и нашей, жизни не хватит, чтобы дождаться. У нас в городе очень низкие зарплаты, нам молодым семьям, как никому другому нужна эта субсидия, как вода, как воздух, но реалии таковы, что приходится её "выпрашивать". Мы не лентяи, мы работаем, но после всех выплат, ипотеки, на еду уже денег не остаётся, не говоря уже о расширении. Очень жаль, что пока никто из местной администрации не изъявляет желание/инициативу помочь молодым семьям, вынести проблему на поверхность и начать её решать", - пишет elenamedbarnaul.

"Все отчитываются о достижениях, может просто обратим внимание на простых жителей, всего края, мы собираем деньги на лечение, мы собираем деньги на несчастье, а может просто посмотрим и выделим жилье нуждающимся, также сделаем операции нуждающимся", - возмущается elenarevjakina.

Жители Алтая засыпали губернатора жилищными проблемами
Сирота Марина Гадирова из Барнаула в надежде на помощь пишет губернатору, что стоит в очереди на квартиру с 2013 года, обращалась в суд, но жилье так и не получила до сих пор. А Жанна Викторова просит Виктора Петровича подписать петицию в защиту матери и ребёнка-инвалида от последствий ипотечного кредитного договора. Это героиня нашумевшей в Барнауле истории, в которой бывший муж после развода отделил красной лентой свою долю в квартире и запретил на нее заходить. Продать или оформить на дочь свою часть помещения тоже отказался, более того умудряется взыскивать с экс-супруги арендную плату за то, что она живет на своей законной половине.

Похожие новости