Душевая для собак и холодильник для шуб: квартира за 2 млрд. рублей

05.01.2019
Душевая для собак и холодильник для шуб: квартира за 2 млрд. рублей

Самая дорогая квартира в России стоит 2 млрд руб. и продается в Москве. Она имеет площадь 758 кв. м. Хоромы находятся в центре столицы, неподалеку от Патриарших. В советские времена здесь строили жилье для членов ЦК КПСС. Между этими остатками былой роскоши за забором - 8-этажная новостройка. С виду не дворец, а прямо напротив соседствует вовсе какое-то коммунальное безобразие - страшное желто-серое здание. Часть окон и балкон элитной квартиры смотрят прямо на него. Подробности сообщает газета "Комсомольская правда".

Душевая для собак и холодильник для шуб: квартира за 2 млрд. рублей
В квартиру на осмотр можно попасть только с охранником и риэлтором. Здесь - 2 уровня, сообщающихся лифтом и лестницей, 10 комнат. Из них 4 - спальни со своими санузлами. Владелец сделал ремонт, полностью оборудовал помещения. Но сам в них не жил. Он довольно известный бизнесмен из списка «Форбс». Да и другие соседи почти во всех 17 квартирах дома - именитые банкиры и промышленники. 

В мега-квартире - 6 огромных гардеробных. По одной в каждой из спален и еще одна - для одежды «персонала». Это не считая специальной кладовки для чемоданов. И холодильной камеры для шуб (она спрятана за сейфовой дверью - на случай налета, видимо). Имеется тут и библиотека, причем со множеством коллекционных изданий. Ее могут продать всего за 350 тыс. евро, а, возможно, и подарить. Среди комнат есть также кальянная, маникюрная, тренажерный зал, SPA с хамамом, домашний кинотеатр, небольшая кухня для готовки, а для приема пищи - две столовые (для завтраков и парадная), отдельный бар.

Душевая для собак и холодильник для шуб: квартира за 2 млрд. рублей
Интересно, что в интерьере нет показной роскоши - всё в бело-пастельных тонах, ни золота, ни мрамора. Вода подается по отдельным трубам - со специальным антибактерицидным компонентом. Про собачек тоже не забыли. Для них - душ с низкой ванночкой, чтобы лапки после прогулки питомцу ополоснуть. Кроме внутриквартирного лифта в этой элитке есть и персональный внутриподъездный - доступный только этому хозяину (если нет настроения встречаться с соседями). Для жильцов дома внизу есть фитнес-центр с бассейном, но и здесь очень ценят приватность, потому что его можно забронировать на определенное время и посещать в одиночку.

Похожие новости