Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 207

Самый дорогой дом в России стоит 2 млрд рублей

17.10.2018
Самый дорогой дом в России стоит 2 млрд рублей
Наиболее высокая цена за объект недвижимости в России составляет 1,9 млрд рублей (что сопоставимо со стоимостью крупного действующего завода). По данным портала «Мир квартир», им является загородная резиденция в Подмосковье, в организованном элитном поселке «Грибово» (в 11 км от МКАД по Минскому шоссе) в окружении леса, со своим озером.

Усадьба занимает целых 105 соток земли, участок лесной, благоустроенный, со своей скважиной, котельной и баней площадью 300 кв. м. Сам дом трехуровневый, площадью 2500 кв. м, построен из финского бруса, отделка выполнена из тика. Внутри есть закрытый бассейн, на эксплуатируемой кровле - сад и зона отдыха, несколько гостиных, веранда, помещения для обслуживающего персонала, гараж на три машино-места, кинотеатр, тренажерный зал, винный погреб, игровая зона, 3 кухни (включая столовую) и около 10 санузлов. 

domza2mlrd0.jpg domza2mlrd1.jpg domza2mlrd4.jpg domza2mlrd5.jpg domza2mlrd6.jpg  domza2mlrd20.jpg domza2mlrd9.jpg domza2mlrd3.jpg

Интересно, что весной этого года рейтинг дорогих объектов в России возглавлял особняк в Барвихе за 3,5 млрд рублей, который, вероятно, был продан. Между тем, средняя стоимость частного дома в стране на сегодняшний день составляет 4,8 млн рублей, а это почти в 400 раз ниже вышеописанной резиденции в "Грибово". 

Для сравнения, в Барнауле самый дорогой коттедж уже несколько лет продается за 75 млн. рублей. Он находится в элитном поселке «Барнаульская Рублёвка». На усадьбе - вековые сосны, дом с верандой, SPA-зоной, бассейном на улице, гаражом для нескольких авто и спецтехники, беседками и тренажёрно-игровой зоной. Общая площадь составляет 600 кв.м., участок - 1500 кв.м.

domza190mlnbijsk.jpgВ Алтайском крае наиболее роскошным можно считать особняк в Бийске за 190 млн рублей. Этот объект расположился в уединенном месте у реки на территории в 1,5 га. Помимо стандартных атрибутов тут есть собственный фонтан, беседка в окружении елей, солнечное патио, спортивные площадки с теннисным кортом. Сам дом имеет площадь 1400 кв. м, на кототорой присутствуют отдельные бильярдная и винная комнаты, холодильная комната, помещения для персонала, в каждой из пяти спален - своя ванная и гардеробная. Высокий ценник хозяин объясняет еще и тем, что материалы для строительства и отделки объекта завозились из Европы на заказ.

Похожие новости