Цена от до руб
Площадь от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 6 818

Дольщики "Демидов парка" так и не получили свои квартиры

08.01.2019
Дольщики "Демидов парка" так и не получили свои квартиры
В канун нового года на прошедшей пресс-конференции замначальника Минстроя Алтайского края Игорь Спивак рассказал о работе, которая проводится с обманутыми дольщиками. «Этот вопрос находится на особом контроле Правительства региона и Министерства. Сегодня в реестр пострадавших граждан, чьи права нарушены застройщиками, включены 126 человек, вложивших средства в строительство двух домов в Новоалтайске и одного – в Барнауле. Утвержден план-график по решению проблем этих дольщиков. Восстановление их прав будет производиться разными способами, например, путем выплаты средств, полученных от реализации объекта, и предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства», – сообщил он.

Чиновник также отметил, что на днях будет сдан самый проблемный долгострой - дом на ул. Прудская, 40 в Новоалтайске (ЖК "Димидов парк"). Он заверил, что подрядчик закончил строительные работы, в том числе построены и запущены сети, ведется отделка помещений. "На объекте работает комиссия, осталось устранить несущественные замечания. Дом будет сдан до наступления 2019-го года", - уточнил Спивак.

Дольщики "Демидов парка" так и не получили свои квартиры
Но к сожалению, этого не произошло. Более того, по данным обманутых дольщиков, сдачи они могут не дождаться в ближайшие недели и даже месяцы. Наталья Коростелева (одна из них) рассказала Алтайскому порталу недвижимости, что дом в настоящий момент не достроен, не завершен первый этаж, не обшиты первая и вторая блок-секции. 

Слова очевидцев подтверждают и фотографии с места событий, по которым видно, что дому еще довольно далеко до стадии заселения. Фасад действительно не до конца облицован, да и дворовая территория совсем не благоустроена. Хотя объект и находится в высокой степени готовности, что дает шансы в ближайшее время наконец-то ввести его в эксплуатацию.

Дольщики "Демидов парка" так и не получили свои квартиры
Правда, дольщики после 5 лет ожиданий в это уже не верят. "2 января были на стройке и разговаривали с двумя мужчинами (один из них охранник). Они сказали, что в праздники работы, естественно, не ведутся. Отопления в доме нет, обои приклеивают, а они тут же отпадывают. В общем, то ли пошутили, то ли нет, говорят: ждите МММ свой еще лет 10", - рассказывает Наталья.

Еще одной неприятной новостью стало то, что в конце декабря умер один из обманутых граждан. "Дольщик "Демидов парка" Владимир Афанасьев жил рядом со стройкой, посещал совещания рабочей группы в администрации Новоалтайска несколько раз. Теперь его не стало. Это уже вторая смерть нашего активиста, первой была - Надежда Новикова, которая скончалась от сердечного приступа", - заверяют дольщики.

Кроме того, по их данным, в декабре был задержан президент ГК "Партнер" Юрий Шрамко, в 2014-м году взявшийся за этот амбициозный проект ныне проблемной стройки. Сейчас он, якобы, находится в СИЗО по подозрению в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Дольщики "Демидов парка" так и не получили свои квартиры
Напомним, в квартале "Демидов парк" обещали построить 15 жилых высоток, торговые центры, гаражные комплексы, школу, целых 3 детских сада, парк и прочую инфраструктуру. В первом доме начали продажу 765 квартир, и почти все удалось реализовать, ведь цена была весьма привлекательной (в районе 800 000 рублей за студию). 

Дольщики "Демидов парка" так и не получили свои квартиры
Однако, вскоре стройка замедлилась, потом и вовсе остановилась, несмотря на давно истекшие сроки. Бывшие сотрудники ГК "Партнер" тогда утверждали, что деньги дольщиков попросту выводились и обналичивались. А гражданам застройщик объяснял просто: наступил кризис, продажи квартир остановились, а других средств у него нет. Кто-то из них пытался вернуть свои инвестиции: суды выиграл, вот только брать с девелопера было нечего. Многие до сих пор выплачивают ипотеку за жильё, которого нет, скитаются по съемным квартирам и ждут чуда, которому не суждено было случиться и в этот Новый год.

Похожие новости