Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 372

Уникальный дом с двухуровневыми квартирами возвели в Барнауле

17.01.2019
Уникальный дом с двухуровневыми квартирами возвели в Барнауле
Необычную пятиэтажку достраивают в Барнауле на ул. Полярная, 48. Интересно, что конструктивно она выполнена из железобетонного каркаса с последующим заполнением теплоблоком, состоящим из бетонного корпуса, внутри заполненного пенополистиролом, который выполняет роль утеплителя. Такие дома строятся в России, причем довольно высотные - по 16 этажей. Для Барнаула это первый (экспериментальный) проект, ранее на рынке многоэтажных многоквартирных домов данную технологию не применяли. 

Уникальный дом с двухуровневыми квартирами возвели в Барнауле
Такие стены не требуют облицовки, заверяет застройщик, именно поэтому здесь не предусмотрено дополнительных фасадных систем. Внешний слой теплоблока имеет стильную текстуру "рваный камень", покраска не предполагается - только грунтовка. Дом будет серого цвета, фасад украсят французские балконы. Внутренняя отделка тоже не планируется.

Возводит объект компания "Бетонстройсервис" - производитель стройматериалов с 18-летней историей. "Для реализации проекта используем только собственные средства предприятия, деньги дольщиков пока решили не привлекать. Возможно, и не будем, дом скоро сдадим, а затем начнем продавать квартиры", - пояснили Алтайскому порталу недвижимости в организации.


Объект оснастят своей подземной парковкой, чтобы не перегружать двор с его плотной застройкой и узкую улицу Полярную. В цоколе предусмотрено 36 машино-мест, кроме этого стоянки оборудуют и на придомовой территории. Квартир запроектировано - 120. Их можно отнести к эконом-классу, так как они будут очень скромными по площади - от 17 до 34 квадратных метров. В числе планировок: студия, классическая однушка и двухуровневая квартира. Последние расположатся на верхнем этаже и будут иметь высокие потолки, большие окна, а также частичные перекрытия (антресольный уровень), на которых можно разместить спальню.

Застройщик также отмечает, что данная технология и наличие собственного производства стройматериалов позволило очень быстро возвести дом: проект стартовал летом минувшего года, уже сейчас завершаются строительно-монтажные работы, а к лету объект планируют ввести в эксплуатацию.

Похожие новости