Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 209

Уникальный коттеджный поселок из бруса построят вблизи Барнаула

29.01.2019
Уникальный коттеджный поселок из бруса построят вблизи Барнаула
Новый коттеджный поселок начали строить в 45 км. от Барнаула (райцентр Павловск). Проект включает в себя 24 дома, в том числе 2 многоквартирных, 6 таунхаусов, 16 коттеджей по индивидуальным проектам, площадью 100-200 кв. м. Здесь смогут проживать порядка 70 семей. Поселок будет полностью благоустроенным, в плане - своя детская игровая площадка, зоны для отдыха и спорта.

Его уникальность в том, что все дома будут выполнены из клееного бруса - одного из самых экологически чистых материалов в современном домостроении. Он производится на основе сосны, обладает высокой прочностью и низкой теплопроводностью, сохраняя комфортную температуру в помещении. А особую атмосферу в таких стенах создает хвойно-древесный запах, дышать которым полезно для здоровья. Подобные коттеджные комплексы сейчас в Барнауле массово не возводят.

Примечательно еще и то, что застройщиком выступает ЛХК "Алтайлес", руководство которого решило обеспечить жильем своих будущих сотрудников. В наше время это большая редкость. Решение обусловлено расширением производства - в марте в Павловске заработает полностью автоматизированный ДОК под управлением искусственного интеллекта. Комбинат примет 191 человека, которые будут выпускать плиты МДФ. Большинство из них смогут получить жилье на безвозмездной основе на время трудового контракта.

Кстати, клееный брус, из которого возведут коттеджный поселок, тоже производит сам холдинг (в Топчихинском филиале). Инженеры проектировали дома с учетом современных решений. Например, в 12-квартирном доме предусмотрено три вида планировок: однокомнатные площадью 44 м2, двухкомнатные – 54 и 55, 5 м2. В квартирах большие портальные окна (от пола до потолка), балкон либо терраса, совмещенная кухня-гостиная, высокие потолки и просторные санузлы. Детали первого домокомплекта уже находятся на участке будущей застройки. К концу марта жилой объект будет возведен «под крышу».

Как рассказали Алтайскому порталу недвижимости в ЛХК "Алтайлес", на реализацию проекта предварительно заложено порядка 100 млн. рублей, но не исключено, что эта сумма увеличится.

Похожие новости