Цена от до руб
Площадь от до м²
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 6 188

Новый ЖК может появиться на пр. Красноармейском в Барнауле

03.02.2019
Новый ЖК может появиться на пр. Красноармейском в Барнауле
Крупный земельный участок в привлекательном месте Барнаула выставили на продажу. Объявление появилось несколько дней назад на сайте Авито. Речь идет о территории на пр. Красноармейский, 52 (пересечение с ул. Партизанской). Ее площадь составляет 43 сотки, что вполне позволяет разместить жилой комплекс. Как, собственно, и разрешенное использование: многоквартирные дома (9 и более наземных этажей. Стоимость лота, назначенная продавцом, на сегодняшний день составляет 70 000 000 рублей.


Примечательно, что несколько лет назад на этом участке архитектурная мастерская В. И. Золотова разработала и представила визуализацию трех футуристических жилых свечек по 16, 20 и 24 этажа с пристроенными офисными помещениями. В 2015-м году проект заказала ныне разорившаяся компания "СтройГаз". Причем, для этой локации были и другие идеи возведения высоток. Неудивительно, что все они в итоге заморожены, а место до сих пор оставалось свободным. Теперь не только участок, но и готовый проект может выкупить и реализовать другой инвестор.

Если судить по визуализации ЖК, то здания имеют необычные треугольные формы, большая часть фасада - выполнена из стекла. Известны и планировки квартир. Интересно, что ни в одной из них нет стандартных прямоугольных лоджий, здесь они имеют форму либо треугольника, либо трапеции, и почти все с панорамным остеклением.

Новый ЖК может появиться на пр. Красноармейском в Барнауле
Любопытно, что недалеко от этого участка - на ул. Пролетарская, 121 (сразу за бывшим центром "Колизей") также выставлена на продажу земля под многоэтажный дом. Объявление размещено на Алтайском портале недвижимости. Площадь территории составляет 8 соток, а цена - 18 500 000 рублей. Да и на граничащий с ней участок (пр. Красноармейский, 32) уже имели виды некоторые инвесторы. Так, несколько лет назад по заказу ООО «Тур-Сервис» архитекторы разрабатывали проект многофункционального здания из красного керамического клинкерного кирпича и стекла. Внутри предполагалось разместить современный Центр архитектуры и дизайна Алтая с удобным мультимедийным пространством для презентаций. 

Новый ЖК может появиться на пр. Красноармейском в Барнауле
Впрочем, и сам некогда популярный клуб "Колизей" (пр. Красноармейский, 36) уже не раз собирались снести и застроить жилыми высотками. Более того, был подготовлен амбициозный проект самого высокого в Барнауле ЖК в 28 этажей в стиле "Москва Сити" со стеклянными фасадами и двухуровневой транспортной развязкой с ул. Партизанской. Ранее сообщалось, что документация готова, однако инвестор сомневается в рентабельности и строить объект не спешит.

Похожие новости