Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 092

Дольщики "Демидов парка" начали принимать свои квартиры

06.02.2019
Дольщики "Демидов парка" начали принимать свои квартиры
Вчера, 5 февраля, на площадке известного долгостроя ЖК "Демидов парк" состоялись первые осмотры квартир дольщиками. Пока застройщик показал только первую блок-секцию, в последних - спешно доделывают мелкие работы, в том числе облицовку фасада. Остается также благоустройство дворовой территории - его обещают завершить к маю. Чуть позже планируют обустроить и асфальтированную парковку для автомобилей жильцов. 

Передача квартир всем дольщикам должна состояться в марте. А пока застройщику предстоит еще устранить недочеты, которые выявили будущие новоселы в ходе осмотра своих жилых помещений. По их рассказам, ничего криминального они в них не увидели, все также, как и во всех новостройках - "где-то недомазано, где-то недопенено". Но это девелопер обещает устранить в установленном законом порядке.

Дольщики "Демидов парка" начали принимать свои квартиры
Как рассказала "Алтайскому порталу недвижимости" дольщица Жанна Радимова, в ее случае все условия договора соблюдены: квартира сдана с обычной черновой отделкой, проектная квадратура совпадает с фактической, все системы в рабочем состоянии, стены достаточно ровные. "Что меня приятно удивило, соблюдены все меры пожарной безопасности: установлены датчики в квартирах и вентлиляция с дымоотводом во всей блок-секции. Также понравилось современное оформление подъезда, в котором есть большой холл и отдельная колясочная. Входная дверь в квартиру широкая и вполне приличная", - говорит будущий новосел.

Единственное, что "недодал" застройщик, так это 30-сантиметровые перегородки, которые служат для обозначения мест капитальных межкомнатных стен. Их не оказалось, однако, некоторые жильцы даже обрадовались, потому что все равно собирались по-своему планировать квартиру. 

"Что не очень понравилось, дверной проем в санузле расположен прямо у входа, но это не страшно, можем поставить выдвижную дверь, чтоб не мешала. На балконе достаточно тонкое остекление, но мы понимаем, что это эконом-вариант. Также, не устроила балконная дверь, которая плохо закрывается. Но, поскольку мы хотим его утеплять и объединять со спальней, то все равно уберем ее, а остекление поменяем. На стене балкона увидели подтеки, видимо, когда он не был застеклен, туда захлестывал дождь, местами на стенах в квартире что-то не до конца затерто, но на то она и черновая отделка. В общем, претензий нет, но акт я пока не подписала, потому что хочу, чтобы доделали весь дом, ну и в знак солидарности с остальными жильцами", - поясняет Жанна.


Другие дольщики тоже находили в основном мелкие и легко устранимые недочеты. "У нас угловая квартира-студия, поэтому нам показалось, что промерзает стена, тем более в ней не до конца замазаны щели, из них дует. Также заметили, что плохо закреплена балконная рама и недостаточно хорошо запенена. В квартирах не установлены счетчики на воду и кожухи на радиаторы отопления. Но представители застройщика заверили, что всё это оборудование есть, и его поставят непосредственно на сдаче дома. Акт о приемке мы пока не подписали, составили список этих претензий, нам пообещали устранить, но сроки не обозначили. Пригласят на осмотр повторно, когда будет все готово", - рассказывает Наталья Асташкина.

В целом жильцы довольны, что наконец-то пришли к долгожданной цели. Жанна Радимова покупала квартиру еще в 2014 году в ипотеку, которую даже успела выплатить. Сейчас она рада, что деньги в итоге не пропали, как в случаях с другими обманутыми дольщиками. "По состоянию квартиры у меня претензий нет, только по самому жилому комплексу. Во-первых, что пришлось так долго ждать, ведь сдать дом нам обещали в начале 2016-го. Во-вторых, когда мы приобретали долевки, в проекте был целый город-сад со своей инфраструктурой, а по сути сейчас это один дом "в поле". Но мы не теряем надежд, что в будущем здесь все застроят", - говорит Жанна.

Похожие новости