Цена от до руб
Площадь от до м²
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 6 188

Дольщики на Алтае увеличили объемы вложений в стройку в 1,5 раза

07.02.2019
Дольщики на Алтае увеличили объемы вложений в стройку в 1,5 раза
На первичном рынке Барнаула вот уже полгода наблюдается ажиотажный спрос. По данным Инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, в 2018 году число заключаемых договоров долевого участия выросло на 40% в сравнении с показателями 2017 года. Такие выводы сделаны на основе ежеквартальных отчетов отраслевых компаний. В общей сложности девелоперами принято обязательств по ДДУ на общую сумму 31 млрд. рублей, привлечено на 53% больше денежных средств граждан по сравнению с прошлым годом – 12 млрд. рублей (в 2017 г. — 8 млрд. рублей).

Эти вопросы обсуждались накануне на проведенном инспекцией совещании с участием представителей застройщиков, Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, администрации Барнаула. Цель мероприятия: оценить ситуацию на объектах, выявить предпосылки к переносу сроков сдачи новостроек, определить круг лиц, которые могут оказать содействие в разрешении проблемных вопросов.

Сразу несколько барнаульских застройщиков заявили о переносе сроков завершения проектов на 2 квартал 2019: ООО «Инвестиции в будущее» (дом по пр. Северный Власихинский, 112), ООО «МК «ПР-Холдинг» (2-я очередь пр. Ленина, 195А), ООО «Сентябрь» (ул. Шумакова, 21). ООО «Алтпромснаб» проинформировал, что процедура банкротства прекращена, определён инвестор и источники финансирования строительства гаражных боксов по ул. Власихинская, 156А. Осуществляется подготовка к возобновлению работ. А ООО «ИСТК «Дельта» совместно с Союзом строителей «Региональное объединение работодателей Алтайского края» ведет работу по привлечению инвестора для завершения дома по ул. 80 Гвардейской Дивизии, 52.

Всего в 1-м полугодии планируется сдать 16 многоквартирных домов общей площадью 161,4 тыс. кв. м. Застройщикам предложено усилить контроль за соблюдением графиков реализации проектов строительства, обеспечить соблюдение требований Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве …» в случае переноса сроков строительства.

Похожие новости