Цена от до руб
Площадь от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 6 011

Ни сноса, ни ремонта: жильцы аварийного дома в Барнауле боятся обрушения

20.03.2019
Ни сноса, ни ремонта: жильцы аварийного дома в Барнауле боятся обрушения
Собственники квартир в доме по улице Малахова, 37 в Барнауле жалуются на условия проживания. Городская администрация еще два года назад признала объект аварийным. Из-за этого статуса управляющая компания отказывается делать там ремонт. Хотя состояние здания плачевное. Но и сносить дом никто не торопится. Подробности сообщил телеканал "Катунь-24".

Этого дома уже два года, как не должно быть на карте Барнаула. Он построен в конце 50-х годов. Находиться в нем невозможно, жалуются жильцы: в квартирах – плесень, стены трескаются, фасады рушатся. Есть проблемы с отоплением и канализацией - трубы прохудились, все стоки льются прямо на пол в подвале. 

Ни сноса, ни ремонта: жильцы аварийного дома в Барнауле боятся обрушения
Три года назад администрация города признала дом аварийным. Как говорится в документах, здание подлежит сносу. Была даже назначена конкретная дата – 7 декабря 2017 года. Но он все еще стоит. Собственники много раз обращались в управляющую компанию «Старый Барнаул» с просьбой сделать ремонт. А там отвечали, что смысла тратить на это деньги нет, раз их скоро расселят. 

«К сожалению, бюджет города ограничен. И невозможно уложиться в сроки и расселить дом. Хочется отметить, что в Федеральный закон № 185 внесены изменения и по реализации в программу расселения включены дома по 1 января 2017 года. При формировании федеральной программы этот дом будет расселен», – объяснила Светлана Алексеева, заместитель председателя комитета ЖКХ Барнаула.

Ни сноса, ни ремонта: жильцы аварийного дома в Барнауле боятся обрушения
Теперь появились новые сроки – дом на Малахова расселят до 2025 года. Однако, как пояснили в администрации, до этого жильцы могут арендовать себе жилье. Причем оплатить его должны органы местного самоуправления. Если семья занимает двухкомнатную квартиру, то она вправе рассчитывать на ежемесячную выплату в 12 тысяч рублей. 5% суммы придется заплатить самим, остальное - администрация города. Правда, некоторые семьи, где по два-три ребенка, сомневаются, что смогут найти достойное помещение за эти деньги. И остаются пусть и в ветхом, но родном жилье.

Похожие новости