Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 384

Жильцы аварийного дома в Барнауле отказались от расселения

22.03.2019
Жильцы аварийного дома в Барнауле отказались от расселения
Жильцы аварийного дома по улице Жданова, 17 в Барнауле отказываются переселяться. Они уверены, что оценщикики недвижимости неправильно рассчитали стоимость квадратных метров и предложили за их комнаты суммы намного ниже рыночных. Подробности передает телеканал "Катунь-24".

Собственники не намерены переезжать до тех пор, пока им не заплатят больше. По их словам, на 400 000 рублей, предложенные за их 10 кв. м. в городе ничего не купишь. Администрация города тем временем оформила иск в суд на принудительное расселение из опасного для жизни дома. Чиновники и юристы считают, что в этом случае не правы как раз жильцы. При работе с аварийным объектом оценщик учел расположение, район, его нынешнее состояние, год постройки и многое другое.

Жильцы аварийного дома в Барнауле отказались от расселения
"Определяется рыночная стоимость аналогичного жилого помещения, но находящегося в удовлетворительном состоянии. И от этой рыночной стоимости отнимается 30-40%. Так мы получаем выкупную цену уже с учетом аварийности здания", - поясняет юрист Виктория Серова.

В сумму переселения из аварийного жилья входит сам переезд, затраты на риэлтора, некоторые бытовые нюансы. Проверить, все ли посчитал оценщик, можно, запросив подробный отчет. Если в нем не учтены какие-то пункты, следует обратиться в администрацию города или в суд с требованием проведения повторных экспертиз. При этом лучше всего организовать дополнительную оценку и у другого независимого специалиста. И нужно помнить, что стоимость комнаты в аварийном состоянии и в новостройке существенно отличаются.

Жильцы аварийного дома в Барнауле отказались от расселения
К слову сказать, цена на жилье в доме по ул. Жданова, 17 получилась не такой уж и низкой - 40 000 рублей за 1 кв. м., что, учитывая состояние здания и его место расположения (микрорайон Новосиликатный), в среднем даже превышает рыночную стоимость. По данным Алтайского портала недвижимости, в феврале цена на однокомнатные квартиры в этой локации составляла 43 256 рублей за квадрат, на двухкомнатные - 33 675, на трехкомнатные - 37 305. При этом в базе объявлений стоимость самых бюджетных комнат в Барнауле начинается как раз от 400 000 рублей.

Похожие новости