Аукционы по продаже «Нового рынка» и «Старого базара» в Барнауле вновь не состоялись

19.11.2012
Аукционы по продаже «Нового рынка» и «Старого базара» в Барнауле вновь не состоялись

Аукционы по продаже «Нового рынка» и «Старого базара» в Барнауле, намеченные на 15 ноября, вновь признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок. Об этом сообщили в пресс-центре городской администрации.

Здание «Нового рынка» общей площадью 5506 кв.м, расположенное по ул.Пионеров, 13 на земельном участке площадью 10525 кв.м, выставлялось на аукцион с начальной ценой контракта 153,8 млн рублей.

Помещения «Старого базара», расположенные по адресу ул. Мало-Тобольская, 23, были выставлены на аукцион с начальной ценой в 160,7 млн рублей.

Впервые аукцион по продаже «Нового рынка» объявлялся 13 августа и 12 октября 2010 года, а затем были объявлены торги 22 апреля, 25 мая 2011 года и 7 августа текущего года. Однако все аукционы были признаны несостоявшимися в виду отсутствия заявок. Не в первый раз городские власти пытаются продать и Центральный рынок Барнаула. Только за текущий год, рынок выставляется на продажу уже четвертый раз.

Следующие торги по продаже «Старого базара» состоятся 26 декабря. Дата проведения аукциона по продаже «Нового рынка» пока не известна, пояснили в пресс-центре.

Политсибру