Коммунальные службы города ведут работы по очистке крыш зданий от наледи, сосулек и снежных навесов

22.11.2012
Коммунальные службы города ведут работы по очистке крыш зданий от наледи, сосулек и снежных навесов

Так, в управляющих компаниях Октябрьского района назначены ответственные за данное направление работы, заключены договоры с бригадами промышленных альпинистов на сбивание сосулек и очистку кровель, арендованы автовышки. Удаление сосулек с крыш проводится по заявкам жителей, а также по адресам, выявленным в ходе специальных объездов.


Несмотря на то, что работы по удалению сосулек ведутся регулярно, из-за погодных условий происходит постоянное их образование. В связи с этим Штаб по делам ГОЧС Октябрьского района рекомендует горожанам обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходить в опасные зоны. Чаще всего сосульки образуются над водостоками - находиться вблизи этих мест очень опасно.


Следует обращать внимание на обледенение тротуаров: обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий.


О фактах нависания сосулек и снежных глыб следует незамедлительно сообщать в организацию, осуществляющую эксплуатацию данного здания, либо в городской комитет жилищно-коммунального хозяйства (производственно-технический отдел) по телефонам 63-84-51, 35-45-13.

 

Пресс-центр городской администрации