Со снегом во дворах борются управляющие компании

26.11.2012
Со снегом во дворах борются управляющие компании

В течение трех недель в Барнауле почти непрерывно идет снег. В авральном режиме работают не только дорожные службы, но и работники сферы жилищно-коммунального хозяйства, в частности, управляющие компании, в задачу которых входит сброс снега и сосулек с крыш домов, козырьков, балконов, очистке внутридворовых территорий от снега и наледи.
На уборке придомовых территорий от снега, наледи и очистке крыш в минувшие выходные было задействовано 55 тракторов, 7 автовышек, 1214 дворников


К сожалению, не все управляющие организации в полной мере справились со своими обязанностями. По результатам проверок, проведенных сотрудниками комитета жилищно-коммунального хозяйства составлено более 30 протоколов на административную комиссию за неудовлетворительную работу управляющих организаций, среди которых ООО УК «Дом Сервис», ОАО Управляющая компания «Свой дом»; ООО «Горожане» и др.


Примеров положительной работы управляющих компаний по очистке дворовых территорий гораздо больше.
На еженедельном совещании руководителей городских служб вопрос по очистке города от снега был в центре внимания. Исполняющий обязанности главы администрации города Петр Фризен подчеркнул, что мелочей в работе по очистке города от снега нет. Необходимо своевременно очищать не только магистральные улицы, но и остановки общественного транспорта, подъезды к спортивным сооружениям, медицинским учреждениям, объектам образования и т.д.

Пресс-центр администрации г. Барнаула.