Журналистам СМИ региона расскажут о новых нормативах потребления коммунальных услуг в Алтайском крае

27.11.2012
Журналистам СМИ региона расскажут о новых нормативах потребления коммунальных услуг в Алтайском крае

Пресс-конференцию на эту тему проведут сегодня начальники профильных управлений Сергей Родт и Николай Целищев.


О новых правилах предоставления и нормативах потребления коммунальных услуг расскажет начальник управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов Сергей Родт. Еще одна тема его встречи с представителям СМИ – экономические последствия введения новых нормативов потребления в Алтайском крае: как изменятся нормативы отопления, водоснабжения и электроснабжения в целом по краю с 1 января 2013 года; расчет изменения платы за коммунальные услуги на конкретных примерах; методика начисления платы за ЖКУ с 1 января 2013 года при наличии/отсутствии общедомового прибора учета.


Начальник управления Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству Николай Целищев приведет статистику по установленным в крае приборам учета, расскажет об ответственности и обязанностях собственников, управляющих и ресурсоснабжающих организаций по установке приборов учета. Он также напомнит порядок установки индивидуальных и общедомовых приборов учета по инициативе собственников.
В краевом управлении по государственному регулированию цен и тарифов напомнили, что с 1 января 2013 года в Алтайском крае начнут действовать новые нормативы потребления коммунальных услуг. Оплата этих услуг осуществляется в том случае, если жилой дом не оборудован индивидуальными и/или коллективными приборами учета.


С вступлением в действие новых нормативов в домах, не оборудованных приборами учета воды, тепла, электроэнергии, произойдут существенные изменения в оплате коммунальных услуг.


Пресс-конференция «Новые нормативы потребления коммунальных услуг в Алтайском крае» состоится 27 ноября с 10.00 до 10.40 по адресу: пр-т Красноармейский,72, конференц-зал, каб. 618.

Официальный сайт Алтайского края