Торжественное открытие Алтайской резиденции Деда Мороза состоится 15 декабря

27.11.2012
открытие резиденции Деда Мороза в барнаульском парке «Лесная сказка»  открытие резиденции Деда Мороза в барнаульском парке «Лесная сказка»
 открытие резиденции Деда Мороза в барнаульском парке «Лесная сказка»  открытие резиденции Деда Мороза в барнаульском парке «Лесная сказка»

Как сообщила редакции журнала "PRO Недвижимость" Ольга РАЗГУЛЯЕВА, председатель Алтайского краевого отделения «Российского творческого Союза работников культуры», открытие резиденции Деда Мороза в барнаульском парке «Лесная сказка» состоится 15 декабря в 12:00. Ранее организаторы проекта планировали принять первых гостей 1 декабря, однако сильные метели и обильный снегопад несколько замедлили ход работ на объекте.

 На сегодняшний день уже установлен деревянный сруб дома, на днях ожидается поставка окон из Новосибирска. Пластиковые стеклопакеты будут выполнены с имитацией «под дерево». Сруб дома стоимостью 420 тысяч рублей изготовлен компанией «Алтайлес», которая сделала внушительную скидку на «сказочный объект». Общестроительные и отделочные работы в резиденции Деда Мороза выполняются силами учащихся ПУ №16. Благодаря Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому краю изготовлена резная мебель: трон Деда Мороза, посох, сказочная почта. Студенты Барнаульского техникума сервиса и дизайна одежды сшили оригинальные костюмы для Деда Мороза и Снегурочки.


В гостях у Деда Мороза и его внучки каждый сможет прикоснуться к чуду, посетить музей елочных украшений, узнать много нового о новогодних традициях, а также с помощью сказочной почты передать письмо Деду Морозу и сделать памятную фотографию со сказочными персонажами. Также планируется организация экскурсионных туров в Алтайскую резиденцию Деда Мороза с посещением «Барнаульского зоопарка», проведение массовых гуляний и т. д. В летнее время в сказочном тереме будут проводиться тематические мероприятия, направленные на популяризацию русских народных традиций (мастер-классы по хохломской росписи, празднование Ивана Купалы и т. д.).

Справка. «Алтайская резиденция Деда Мороза» - это совместный проект Алтайского краевого отделения «Российского творческого Союза работников культуры» и парка развлечений и отдыха «Лесная сказка», который реализуется при поддержке туристической компании «Райские места» и учебных заведений Барнаула.

Издательский дом Степана и Фёдора.