Увеличено количество сертификатов на жилье для чернобыльцев и переселенцев

03.12.2012
Увеличено количество сертификатов на жилье для чернобыльцев и переселенцев

Правительство России увеличило количество сертификатов, предоставляемых гражданам РФ по федеральной целевой программе «Жилище», в частности, стало гораздо больше сертификатов для пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС и на производственном объединении «Маяк».


Согласно распоряжению, размещенному на сайте правительства, граждане, подвергшиеся радиационному воздействию, получат в 2012 году 6343 сертификата, а не 514, как предусматривал предыдущий документ Кабинета министров. Также увеличено количество сертификатов для вынужденных переселенцев (вместо 787 будет выдано 4359 штук).


Кроме того, сотрудники ФСИН РФ получат на два сертификата больше, чем предусматривал документ от 22 февраля 2012 года. Ранее один из этих сертификатов выделялся для сотрудников Службы внешней разведки РФ, а другой – для Главного управления специальных программ президента РФ.


Суммарное количество сертификатов увеличено в три раза – с 5,8 тысячи штук до 15,2 тысячи штук. Общая сумма финансирования составила 24 миллиарда рублей.

www.riarealty.ru