Александр Карлин поможет детям-сиротам с жильем

04.12.2012
Александр Карлин поможет детям-сиротам с жильем

На утвержденную им специальную программу выделены беспрецедентные средства.

Долгосрочная целевая программа «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2013 – 2015 годы предусматривает обеспечение жильем 958 детей-сирот. Причем уже в будущем получат жилье 316 человек.

Как признают краевые власти, ситуация в этой сфере серьезная. Так, по официальным данным, на 1 января 2012 года в обеспечении жилыми помещениями нуждались 1348 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Нельзя сказать, что ничего не делалось до принятия специального документа. В 2012 году были обеспечены жилыми помещениями 369 граждан указанной категории. Однако на 1 ноября 2012 года число нуждающихся, с учетом лиц, получивших субсидию, выросло до 1540 человек.

Как отмечают в Управлении ЖКХ, специалисты которого и разрабатывали подписанную губернатором Карлиным программу, необходимость ее принятия обусловлена тем, что полномочия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должны реализовываться непрерывно. Уже известны некоторые предварительные финансовые параметры и планируемые показатели осуществления Программы в течение трех лет. Финансирование программы будет осуществляться из федерального и краевого бюджетов на условиях софинансирования. Причем бюджет программы по сравнению с первоначальным ее вариантом вырос более чем на 100 млн. рублей, изменилась и его структура. Вдвое увеличилось краевое финансирование, а федеральное на столько же уменьшилось. Всего на осуществление программы предполагается выделить беспрецедентные средства в объеме более 934 млн. руб. Планируется, что в течение трех лет почти тысяча детей, подпадающих под действие программы, получат жилье общей площадью 31,6 тыс. кв. метров.

Doc22.ru