Алтайский край вошел в десятку регионов с низкой готовностью ЖКХ к зиме

05.12.2012
Алтайский край вошел в десятку регионов с низкой готовностью ЖКХ к зиме

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) опубликовало рейтинг готовности систем ЖКХ субъектов РФ к зиме. Алтайский край вошел в десятку регионов с худшей подготовкой ЖКХ к зиме, сообщает ИА «REGNUM».

При подготовке рейтинга, эксперты оценивали эффективность работы исполнительной власти на местах по подготовке к отопительному периоду 2012-2013 годов. Они исследовали ситуацию в 83 регионах.

Как отмечает источник, авторы рейтинга учли деятельность чиновников по созданию запасов топлива и материально-технических ресурсов, которые, в том числе, нужны для ликвидации аварий в ЖКХ. Также оценивались наличие нормативной базы, паспортов готовности объектов, резервных источников электроснабжения котельных и резервных котлов на другом виде топлива. Кроме того, специалисты обратили внимание, как решаются вопросы задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Алтайский край занял в рейтинге 76 место, показав худший результат среди регионов СФО. Интегральный показатель окончательной оценки подготовки к осенне-зимнему периоду составил в регионе 0,80281226.

Лучше всего к зиме подготовились Московская и Сахалинская область, их интегральный показатель составил 0,938949204 и 0,938321802 соответственно. Третье место по готовности систем ЖКХ к зимнему периоду заняла Башкортостан с показателем 0,938164578. Хуже всего подготовились к зиме Чеченская Республика, Республика Ингушетия и Архангельская область.

Регионы СФО в рейтинге готовности систем ЖКХ к зиме:
Томская область – 7 место
Красноярский край – 20 место
Республика Бурятия – 35 место
Омская область – 36 место
Кемеровская область – 37 место
Республика Тыва – 39 место
Республика Хакасия – 44 место
Новосибирская область – 50 место
Республика Алтай – 53 место
Забайкальский край – 58 место
Иркутская область – 66 место

ПОЛИТСИБ.РУ