Все, что построено в регионе за последние годы, – построено алтайскими строителями

06.12.2012
Все, что построено в регионе за последние годы, – построено алтайскими строителями

Губернатор Алтайского края провел очередную встречу с журналистами в формате «Медиалог».
Он обсудил с журналистами ситуацию в строительной отрасли Алтайского края.

Александр Карлин подчеркнул, что все, что построено в регионе за последние годы, является заслугой алтайских строителей. «Большое количество социальных объектов, жилья, промышленных и производственных предприятий. И это очень часто объекты сложные, большие и уникальные», - отметил глава региона. Александр Карлин привел в пример пятую коксовую батарею ОАО «Алтай-Кокс», которая была запущена в 2006 году. Губернатор также подчеркнул, что серьезные улучшения в развитии горнорудной промышленности также являются заслугой строителей. «Шахты, карьеры и обогатительные производства были построены при активном участии алтайских строителей. Даже уникальный Оптико-лазерный центр в Змеиногорском районе – это тоже наши строители», - подчеркнул Александр Карлин.


Губернатор отметил, что на сегодняшний день необходимо наращивать темпы строительства. «В последние годы государственные и муниципальные инвестиции занимают очень серьезное место в развитии региона. Мы стали транслировать больше средств в инфраструктуру, дороги, газификацию», - отметил Александр Карлин. Так, по словам Губернатора, на газификации в 2012 году освоено 3 млрд. рублей.
«В ближайшее время мы утвердим программу развития производства стройматериалов, потому что это является базисной составляющей для отрасли», - подчеркнул Александр Карлин. Губернатор отметил, что люди сегодня требуют более высокого качества жилья, социальных, производственных объектов, и этот вопрос решается.


«Если раньше, 7-8 лет назад, государство, муниципалитеты заказывали строительные работы и вовремя их не оплачивали, тем самым ставя строительные организации в сложное финансовое положение, то сегодня такой проблемы нет. Мы от строителей просим только одного – сдавать объекты вовремя и с надлежащим качеством. Расчеты мы производим в течение нескольких часов, после того как необходимые документы нам предоставлены. Я считаю, что это норма, к которой не все привыкли», - отметил Александр Карлин.


По словам Губернатора, в дорожной отрасли проблемы те же. «Мы внимательно смотрим, как выстроить систему организации отрасли. Практика показывает, что маломощное ДРСУ - это не совсем эффективный субъект хозяйствования. И поэтому надо выстраивать более гибкую современную модель», - отметил Александр Карлин. Губернатор подчеркнул, что муниципалитетам необходимо более плотно взаимодействовать с дорожными службами, для того чтобы быстрее решать возникающие проблемы, такие как очистка дорог от снега зимой.

Пресс-служба Администрации края