Алтайский край в 2013 году направит на капстроительство около 3 млрд. руб.

10.12.2012
Алтайский край в 2013 году  направит на капстроительство около 3 млрд. руб.

Алтайский край в 2013 году направит на капитальное строительство около 3 млрд. рублей в рамках краевой адресной инвестиционной программы, сообщает пресс-центр администрации региона.


«С участием средств федерального бюджета будут профинансированы работы по газификации, строительству, модернизации, реконструкции и расширению систем тепло-, водоснабжения и канализования. Продолжатся мероприятия по реализации долгосрочных целевых программ «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в Алтайском крае на 2011-2017 годы», «Комплексное развитие системы коммунальной инфраструктуры Алтайского края на 2011-2013 годы», – сообщает заместитель губернатора Михаил ЩЕТИНИН.


Основной целью, на которые выделяются средства из бюджета, является улучшение жилищных условий населения края. Господдержку по этому направлению предполагается предоставлять через программы «Обеспечение жильем молодых семей», «Социальное развитие села до 2013 года», «Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев» а также через госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

www.interfax-russia.ru