В Алтайском крае более 43 миллионов рублей направят молодым учителям на получение льготной ипотеки

11.12.2012
В Алтайском крае более 43 миллионов рублей направят молодым учителям на получение льготной ипотеки

Губернатор Александр Карлин подписал соответствующее распоряжение. В рамках долгосрочной целевой программы «Льготная ипотека для молодых учителей» на 2012 – 2015 годы» более 43 млн рублей будет направлено на выплату господдержки молодым учителям, которые хотят взять ипотеку на приобретение или строительство жилья.


Из федерального бюджета на реализацию программы будет выделено более 23 млн рублей. Софинансирование из бюджета Алтайского края составит более 19 млн рублей. Господдержку в рамках программы получит 201 учитель, пояснили в Главном управлении образования и молодежной политики.


Напомним, что участником программы «Льготная ипотека для молодых учителей» на 2012 – 2015 годы становятся сотрудники общеобразовательных школ, если их возраст не превышает 35 лет и они имеют педагогический стаж не менее 1 года.


В рамках программы молодым учителям предоставляется первоначальный взнос при получении ипотечного жилищного кредита в размере 20% от стоимости кредита за счет средств федерального и краевого бюджетов, а также ипотечный кредит под 8,5% годовых.

Официальный сайт Алтайского края