Свыше 5 млн рублей заплатят бийские арендаторы за неэффективное использование земельных участков

13.12.2012
Свыше 5 млн рублей заплатят бийские арендаторы за неэффективное использование земельных участков

Арендаторы муниципальной земли в Бийске, чья деятельность на выделенных участках признана неэффективной, должны уплатить 5,16 млн рублей. Об этом сообщает газета «Бийский рабочий».

По словам начальника управления муниципальным имуществом города Елены Осенней, причиной для введения повышения коэффициента платы за муниципальные участки стала неэффективная деятельность арендаторов этих участков.

«Многие предприниматели берут муниципальную землю в аренду якобы для последующего строительства, но затевать работы не спешат. В итоге земля порой уходит третьим лицам, или не введённая в эксплуатацию постройка не становится объектом налогообложения», - пояснила Елена Осенняя.

Чтобы этого избежать, в мае текущего года на Бийская гордума приняла решение о применении двойного коэффициента арендной платы к лицам, не получившим разрешение на строительство по истечении года с момента заключения договора аренды земли или не сдавшим построенный объект в положенный срок. Как отмечает источник, фактически такая мера исполняет роль штрафной санкции за нарушение сроков строительства.

По информации «Бийского рабочего», в числе нарушителей 190 арендаторов. Среди них такие предприятия как «Лента», «Мария-Ра» и «Чипс ЛТД».

В настоящее время арендаторы уже заплатили за неэффективное использование земельных участков 2,93 млн рублей.

«Бийский рабочий»