Госстрой будет отвечать за федеральные программы по строительству и жкх

17.12.2012
Госстрой будет отвечать  за федеральные программы  по строительству и жкх

Минрегион, перераспределив обязанности между собой и подведомственным ему Федеральным агентством по строительству и ЖКХ (Госстрой), будет заниматься госполитикой и законотворческой деятельностью, а агентство будет отвечать за реализацию федеральных программ в области строительства и ЖКХ.


«С приходом нового министра регионального развития мы перераспределили полномочия между агентством и министерством. Министерство занимается законотворческой деятельностью и политикой, а агентство выполняет функцию государственного заказчика, заказчика-координатора всех федеральных программ в области строительства и ЖКХ», – сообщил руководитель Госстроя Владимир КОГАН.
Теперь Госстрою передаются все федеральные целевые программы в области строительства, в области ЖКХ, развития Дальнего Востока и по Калининграду.


Говоря о планах агентства на 2013 год, он отметил, что одним из основных направлений деятельности Госстроя помимо федеральных целевых программ станет принятая правительством госпрограмма по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем, а также госуслуги в сфере строительства.

РИА «Новости».