В Алтайском крае до конца года на жилье для селян дополнительно направят 77 млн рублей

18.12.2012
В Алтайском крае до конца года на жилье для селян дополнительно направят 77 млн рублей

Господдержка будет осуществляться в рамках ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года».


Дополнительные ресурсы выделены по договоренности между Алтайским краем и Министерством сельского хозяйства РФ. В соответствии с соглашением из федерального бюджета в регион на улучшение жилищных условий селян дополнительно выделено 50 млн рублей. Кроме этого, из краевого бюджета на это направят 27 млн рублей. Общий объем дополнительной поддержки составит 77 млн рублей, сообщает ГУСХ Алтайского края.


Средства будут направлены на поддержку молодых специалистов из 16 районов, трудящихся в АПК на предприятиях, которые ведут активную инвестиционную деятельность. В числе участников программы «Социальное развитие села» - работники ООО «Алтаймясопром» Тальменского района, ООО «Конный завод «Глушинка» Косихинского района, ООО «Фунтики» и СПК «Искра» Топчихинского района.
С учетом дополнительных ассигнований общий объем поддержки алтайских селян по разделу улучшения жилищных условий в этом году составит 362,7 млн рублей. Это на 20 % больше, чем было запланировано на 2012 год.


Напомним, с 2003 года в рамках программы «Социальное развитие села до 2013 года» в Алтайском крае жилищные условия улучшили 4,8 тыс. сельских семей, включая 1,7 тыс. молодых семей. За это время построено (приобретено) 284,6 тыс. кв. м. жилья.

Официальный сайт Алтайского края