Через суд барнаульского сироту поставили на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий

18.12.2012
Через суд барнаульского сироту поставили на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий

В законную силу вступило решение судьи Железнодорожного районного суда г. Барнаула, которым восстановлены права ребенка К., оставшегося без попечения родителей. Как сообщила ИА "Амител" помощник судьи Татьяна Дерябина, дело можно было и не доводить до суда, но администрация Железнодорожного района посчитала недостаточными представленные К. документы для постановки ее в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Суд пришел к выводу, что с учетом норм действующего законодательства, до достижения возраста 23 лет К. относится к категории лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, что подтверждено представленными доказательствами, и имеет право пользоваться льготами для данной категории лиц, в том числе правом на обеспечение вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

Судом признан незаконным отказ администрации Железнодорожного района г. Барнаула в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий К., а последняя признана нуждающейся в жилом помещении как лицо из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

ИА "Амител"