Администрация Барнаула готова передать имущество «Старого базара» и «Нового рынка» вместе с землей

20.12.2012
Администрация Барнаула готова передать имущество «Старого базара» и «Нового рынка» вместе с землей

Администрация Барнаула готова передать имущество «Старого базара» и «Нового рынка» вместе с землей, на которой они расположены только с условием, что инвесторы будут использовать их только как рынки. Об этом заявил вчера сити-менеджер Игорь Савинцев на встрече с журналистами в издательском холдинге «Прожектор».

«В свое время так получилось, что имущество рынка и земля, на которой находится это имущество, были разграничены и находились в разных руках. Сегодня мы прошли все процедуры и объединили их. Когда мы все сформируем, рынки будут выставлены на аукцион новых условиях. Потенциальным инвесторам мы будем предлагать их только с условием, что рынки останутся рынками», - рассказал сити-менеджер.

Напомним, впервые аукцион по продаже «Нового рынка» объявлялся 13 августа и 12 октября 2010 года, а затем были объявлены торги 22 апреля, 25 мая 2011 года, 7 августа и 15 ноября текущего года. Однако все аукционы были признаны несостоявшимися в виду отсутствия заявок. Не в первый раз городские власти пытаются продать и Центральный рынок Барнаула. Только за текущий год, рынок выставляется на продажу уже четвертый раз.

«Мы все знаем пример, когда «Мария-Ра» в Новосибирске выкупила центральный рынок, привела его в порядок, перевела уличную торговлю в павильоны, поставила скамейки. Мы надеемся, что и у нас появятся аналогичные структуры, как «Мария-Ра», - отметил Савинцев.

По словам главы администрации города, на рынках в течение 25 лет не делали ремонт. «И если ситуация не изменится, то наступит момент, когда муниципалитет будет обязан заниматься этим. И тогда ремонт будет равен чуть ли не стоимости рынков», - заявил Игорь Савинцев.

Политсибру

Алтайский портал недвижимости