Города россии оценили с точки зрения их инвестиционной привлекательности

24.12.2012

В России в 2013 году ожидается увеличение объема инвестиций в коммерческую недвижимость, предсказывают эксперты. Потенциальные инвесторы проявляют интерес к объектам торговой недвижимости и жилью. Причем не столько даже в столице, сколько в регионах.


Исследование «Инвестиционная привлекательность недвижимости в крупных городах России», которое Гильдия управляющих и девелоперов и компания GVA Sawyer провели в двадцати крупнейших городах России, выявило, чем интересуются инвесторы и куда они готовы вкладываться. В рамках проекта своим мнением поделились более 80 экспертов из ведущих компаний рынка недвижимости.


«Жилая городская недвижимость оказалась одним из наиболее привлекательных сегментов недвижимости в Москве, а также в Нижнем Новгороде, Казани, Перми, Омске, Красноярске, Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре. Загородное жилье – в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Омске и Краснодаре», - сообщили аналитики.


Наибольший интерес инвесторов в сфере коммерческой недвижимости вызвала торговая недвижимость в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Перми, Омске, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону. Офисная недвижимость интересна инвесторам в Казани и Челябинске, складская недвижимость – в Перми.


«Следствием этой ситуации является и различная ожидаемая динамика цен. В жилой и торговой недвижимости в ближайший год будет наибольший рост цен продажи и ставок аренды почти во всех крупных городах, включая Москву и Санкт-Петербург», - прогнозируют эксперты. При этом они не ожидают, что будет рост в гостиничном сегменте, а офисный рынок будет весьма зависим от локальных особенностей рынка.
Но в целом прогноз экспертов – увеличение объема инвестиций в коммерческую недвижимость.


 

РИА «Новости».

Алтайский портал недвижимости