Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 404

Платежное кольцо и визит властей: как прошел риэлторский форум на Алтае

22.05.2019
Платежное кольцо и визит властей: как прошел риэлторский форум на Алтае

17-18 мая в Белокурихе состоялся четвертый форум "AltayRealestate 2019. Инновации в недвижимости: новая реальность". Его организует Союз риэлторов Барнаула и Алтая каждые 2 года. Число участников постоянно растет, и в этот раз их было больше 290 человек, что является новым рекордом для данного мероприятия, рассказал Алтайскому порталу недвижимости президент СРБ Дмитрий Дворядкин.

Среди экспертов и слушателей – агенты по недвижимости, банкиры, застройщики, страховые компании, проектировщики и другие партнерские организации. География участников довольно обширная. Это Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Улан-Удэ, Челябинск, Кемерово, Новокузнецк, Томск, Новосибирск. Алтайский край представили профессионалы из Барнаула и Бийска.

Впервые Форум посетили представители власти – замглавы администрации Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Сергей Дёмин, руководитель Госинспекции региона Олег Веремеинко, руководитель инспекции по контролю в области градостроительной деятельности - главный архитектор Алтайского края Виктор Четошников. Они присутствовали на круглом столе, который прошел в рамках мероприятия и был посвящен теме «Город в городе».

Здесь представителям СРБ удалось достичь главной цели – заявить условия от лица конечных потребителей, которые теперь не просто покупатели квартир в новостройках, а горожане, желающие комфортно и безопасно проживать в том или ином месте, растить детей, гулять по паркам, дышать свежим воздухом, пользоваться всей инфраструктурой. Сегодня данный термин «горожанин» становится всё более актуальным на рынке, так как от клиентов агентств недвижимости поступает именно такой запрос. Покупателям квартир нужны не безликие бетонные коробки, а качественная городская среда.

Также, в рамках форума состоялось множество тренингов и мастер-классов, выступили 7 топовых спикеров, которые поделились своей практикой. «Другая миссия мероприятия, с которой мы тоже справляемся успешно, это популяризация профессии. Союз риэлторов - это мощное сообщество, саморегулируемое и открытое. Многие уже признали данный факт, поэтому растет число партнеров, которые оказывают нам поддержку. Риэлторы всё больше выступают как эксперты-консультанты для семей. Они помогают продавать жилье, выбирать новостройку и решать другие задачи. К тому же сегодня в меняющихся реалиях рынка застройщикам и банкам тяжело без партнеров», - говорит Президент СРБ.

Платежное кольцо и визит властей: как прошел риэлторский форум на Алтае

Одним из наиболее полезных и запоминающихся он назвал финальный трехчасовой тренинг Михаила Москотина «Результативные отношения». Полученные знания уже обсуждаются в агентствах с целью дальнейшего применения. Ну а самым ярким инновационным решением, по оценкам участников, стало платежное кольцо, которое запустил и презентовал на Форуме «Россельхозбанк». Суть в том, что у имеющихся способов платежной банковской системы через карту или мобильный телефон появляется альтернатива. Теперь провести безналичный расчет можно в любом месте, имея это кольцо на пальце и приложив его к терминалу.

«В конце состоялся розыгрыш призов, главным из которых была путевка в природно-оздоровительный комплекс «Altay Resort», стоимостью 15 000 рублей. По итогам мероприятия участники попросили проводить Форум ежегодно. Мы на собраниях СРБ будем рассматривать этот вопрос. Следующий Форум будет пятым - юбилейным, постараемся сделать его каким-то особенным», - резюмировал Дмитрий Дворядкин.