Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 536

Скандально известный долгострой в Новоалтайске завершит новое ЖСК

25.05.19 0:00
Скандально известный долгострой в Новоалтайске завершит новое ЖСК

Первое собрание участников долевого строительства дома по ул. ЮжСиба, 52а в г. Новоалтайске состоялось накануне. Застройщик – ООО СК «Строй-Тактика» в ноябре 2018 года признан банкротом. На повестку дня был вынесен единственный вопрос – создание дольщиками жилищно-строительного кооператива и обращение в Арбитражный суд Алтайского края с ходатайством о погашении требований граждан путем передачи им прав застройщика на земельный участок и объект незавершенного строительства на нем.

В ходе собрания сотрудниками Инспекции строительного и жилищного надзора региона разъяснены правовые механизмы завершения строительства домов в процедуре банкротства, особенности создания и деятельности ЖСК.

«Объект по ул. ЮжСиба, 52а в г. Новоалтайске официально признан «проблемным» объектом жилищного строительства на территории края – сообщила на собрании заместитель руководителя инспекции Ольга Дерявская. В регионе имеется положительный опыт завершения строительства домов, путем создания жилищно-строительных кооперативов. К таким относится дом по ул. Коммунаров, 120а в Барнауле, участники строительства которого также создали ЖСК после банкротства застройщика ООО ТПК «Ликом».

По итогам отчета конкурсного управляющего и обсуждения возникших вопросов, а также в рамках реализации «дорожной карты» участниками строительства единогласно принято решение о создании специализированного жилищно-строительного кооператива для завершения «проблемного» объекта. По окончании собрания участники строительства определились с кандидатурой Председателя кооператива, при содействии «Комитета дольщиков Алтайского края» приступили к его регистрации.

Как сообщалось ранее, строительство дома по ул. ЮжСиба, 52а в г. Новоалтайске приостановлено с сентября 2015 года по причине мошеннических действий со стороны бывшего руководителя ООО СК «Строй-Тактика». Пострадали 79 участников долевого строительства, из которых 57 граждан в настоящее время включены в реестр требований кредиторов застройщика, остальные заявления рассматриваются арбитражным судом. В целях завершения строительства дома и восстановления нарушенных прав граждан дом включен в региональную «дорожную карту», предусмотрен перечень мероприятий по завершению строительства, которое запланировано на 2022 год.

Похожие новости