На обеспечение жильем молодых семей Алтайского края в бюджет региона поступило еще 255 миллионов рублей

29.12.2012
На обеспечение жильем молодых семей Алтайского края в бюджет региона поступило еще 255 миллионов рублей

Как пояснили в Главном управлении образования и молодежной политики, средства поступили в рамках дополнительного соглашения между Министерством регионального развития Российской Федерации и Администрацией Алтайского края.


255 миллионов рублей из федерального бюджета пойдут на реализацию второго этапа программы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» на 2011 – 2015 годы. Господдержку получат еще 930 семей. Распоряжение о распределении средств муниципальным бюджетам подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин.


Напомним, во время реализации первого этапа программы в 2012 году Алтайскому краю было предоставлено из федерального бюджета свыше 300 миллионов рублей. На данном этапе господдержку на приобретение и строительство жилья получили 977 молодых семей.
Всего в текущем году на эти цели направлено более одного миллиарда рублей. Так, 562, 5 млн рублей поступило из федерального бюджета, 304 млн рублей направлено из краевого бюджета и 295, 9 млн рублей составляют средства муниципальных бюджетов. Жилищные условия улучшат 1907 молодых семей Алтайского края.
 

Официальный сайт Алтайского края

Алтайский портал недвижимости